Search Catalog > Book
Check-outs :

玻璃蘆葦

  • Hit:106
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《玻璃蘆葦》 繼《失樂園》渡邊淳一之後,日本文壇「新官能派」小說天后 2013年直木賞得主櫻木紫乃。 描寫脫序的情欲,錯過必然會後悔的「怪物級傑作」   開立色情賓館的丈夫,曾經是母親的情人… 在北海道釧路濕地上,女人空虛的身體就像蘆葦 割開葦管流出來的只有沙子,和溢出心靈的黑暗… 情欲,是難堪的事?還是,愛這種東西,一開始就沒有 北海道釧路一家酒店發生縱火,死者是附近一間賓館的前業主,現年三十歲的幸田節子。鑑識現場判斷疑是死者澆汽油引火自焚。指證遺體的男子是前晚與她共枕的會計師澤木昌弘。 幸田節子的丈夫喜一郎曾經是母親藤島律子的情人,因此節子總是稱呼丈夫「爸爸」。經過十年婚姻,某天喜一郎發生嚴重車禍,她親眼目睹母親律子匆忙趕來醫院。   節子身亡四個月後,喜一郎也因肺炎去世。澤木卻在此時收到節子生前詩社歌友寄來的郵件,裡面是一張節子在夏天時拍攝的快照。不久,刑警都築前來北海道釧路調查幸田節子自焚身亡的事件,希望釐清案件中的諸多疑點…… 幸與不幸,都會讓人說出意外的謊言。情欲,又是多麼難堪的事情? 「節子,你究竟是怎樣的女人?」 快感令人精神一振的小說。 可怕的女人們的計謀,在善惡的彼岸,不斷上演

作者介紹 櫻木紫乃(Sakuragi Shino) 1965年生於北海道釧路市。 2002年以〈雪蟲〉獲得第82屆ALL讀物新人獎。 07年第一本單行本《冰平線》備受注目。 12年以《Loveless》獲得第1屆「突然想傳達愛的書大獎」。 13年以同作獲得第19屆島清戀愛文學獎。 13年以《ホデテルローヤル》149屆直木獎。(暫譯《皇家賓館》,時報出版) 譯者介紹 劉子倩 政治大學社會系畢業,日本筑波大學社會學碩士。現為專職譯者,譯作多種。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login