Search Catalog > Book
Check-outs :

DSLR攝影答問通:用87個問答幫你快速養成與拍出特色

  • Hit:136
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《DSLR攝影答問通:用87個問答幫你快速養成與拍出特色》 不是好書不推薦! 位居韓國yes24網路書店攝影類排行榜第一名的暢銷書來了, 提供了87個最常出現、最出人意外、最能對接觸攝影者有所幫助的問題解答, 絕對可以幫助你在攝影學習的路上走得更順暢、更大有斬獲, 非常值得你擁有與參考! 本書最初的發想源自於「感到害羞而問不出口,與攝影相關的疑問」。一般的攝影初學大眾很容易因為害羞而難以啟齒向人請教,即便是在網路討論社群如此發達的今日,此種現象仍然不減。有鑑於此,筆者收集了授課時所接觸到的奇特疑問、讀者或網友們透過部落格與電子郵件所提出的陌生問題,並從中篩選集結成書,希望透過簡單詳細的說明讓讀者從本書中獲得攝影相關的知識技巧與思想啟發。 在內容上,除了一般基本的攝影知識與技巧的相關問題之外,也涵蓋了帶有個人特色的照片與學習有深度的照片等這兩類的相關問題。而一般人較為少知的諸如攝影主題的訂定、肖像授權的處理、照片檔案的管理、照片編修的拿捏、作品集的製作、攝影展的準備與觀賞等等,本書中亦有詳實解說。 在學習攝影的途中相信有許多人都曾遇過瓶頸,不知道你是否如何克服低潮的?書中筆者分享了個人的親身經歷以及一些確實可行的方法,或許下次你不知道該拍些什麼的時候,也可以學習筆者透過地圖來指定拍攝地點,再用最大的熱情去拍照。 在87個問答後,筆者也提供了8個讓攝影生活充滿樂趣又具個性的任務,雖然只是拍自拍照、拍天空、倒著看世界、找倒影、拍腳印等等而已,但是透過這樣的任務執行,讓我們懂得如何利用相機的基本原理,又能學習到透過相機之眼去觀看世界的方法,以及找尋被攝對象與素材方法。

作者介紹 金株源 他是一位真的很熱愛攝影,以攝影為生存動力的攝影師。曾擔任過攝影雜誌月刊〈PHOTONET〉的記者,目前任職於攝影經紀公司ZAKO。在2004~2005 Nikon International Photo Contest上獲得傑出貢獻獎(Emerging Talent Award)、曾入選「2011 年東江國際照片展(dgphoto festival)專家組」,著作有〈金株源為了攝影師所準備的Photoshop〉 (youngjin.com)、〈WHITE〉(bomgallery,2010)。這段期間在NAVER、麻浦區廳、三星SADI、Kolon、Coex、Sony、Nikon、Canon、Adobe、Epson、Photonet、月刊照片、bomgallery、加拿大觀光局、澳洲觀光局、日本觀光局、澳門觀光局等進行攝影講座、專案與工作室。2011年在西班牙展開〈WHITE〉系列個人展,2012年更受邀參加西班牙現代美術雙年展(4th Biennale of Contemporary Art of ONCE Foundation)。曾為「2008~2012 NAVER攝影組超級部落客」的他,無論是在網路或是現實世界,都努力與讀者交流。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login