Search Catalog > Book
Check-outs :

大稻埕:電影寫真全紀錄

  • Hit:191
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《大稻埕:電影寫真全紀錄》0 同一個城市,跨越一世紀 同一個大稻埕,掀起百年大時代的風起雲湧 歷經四年精心籌畫 葉天倫 導演 豬哥亮、宥勝、簡嫚書、隋棠 領銜主演 2014.1.29全省熱鬧上映 很小的時候,總覺得,淡水河邊的大稻埕,是那樣一個充滿熱鬧光影與迷人聲色的空間與年代。那時,學校課本上並沒有大稻埕,電視上也沒有,我心裡的想像,都是屬於父祖年代的大稻埕。 我阿祖及阿公年輕時,都在大稻埕貴德街第九水門附近的英商德記洋行工作長達六十年,德記洋行裡的茶香咖啡香,都是我父親童年中的味覺記憶。幾年前我參與演出的電影《天馬茶房》,講的就是二次大戰後的大稻埕,但那是一個比較壓抑,比較黯淡的年代,我一直很想再看到的,是20年代那個車馬水龍熙攘風華的大稻埕,是風起雲湧的殖民地台灣,生命力正蓬勃的黃金年代。 2014年這部《大稻埕》電影,其實就是我心裡那個永遠長不大的小孩夢想中的大稻埕。 ──導演 葉天倫 《大稻埕》是一部以跨越百年時空的大稻埕為背景的電影。男主角佑熙是個生長於2014年的現代、沒有生活目標得過且過的大學生,在一次朱教授帶領的「大稻埕古蹟導覽」活動參觀畫展,正觀賞著郭雪湖的畫作〈南街殷賑〉時,不小心按下了朱教授送他的古董相機,閃光燈一閃,佑熙恍惚中穿越時空來到了1920年代,碰巧是大稻埕一年一度「五月十三迎城隍」的迎神賽會……他搖身一變成了年輕人有西,並在這時空巧遇朱教授。 這場穿越百年大稻埕的際遇,讓佑熙參與了20年代的蔣渭水新文化運動、日本皇太子來台訪問的盛況,還有他與阿蕊所激盪出的百年戀情。同一個城市,跨越一世紀;同一個大稻埕,掀起了百年大時代的風起雲湧。

作者介紹 青睞影視製作有限公司 是家有創意敢於創新的影視公司,多年來,對於台灣電影之發展與投入不遺餘力。 已推出多部兼具口碑與市場的優質電影、電視代表作品。 作品有:《一八九五》、2011年創下優異票房的春節賀歲大片《雞排英雄》……。即將於2014年春節推出的磅薄鉅片《大稻埕》,更是部精心籌畫長達四年、以1920年的大稻程為背景的大格局高優質電影。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login