Search Catalog > Book
Check-outs :

發現舊玉

  • Hit:118
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《發現舊玉》 ◎多年鑑玉經驗,從玉表的製造到使用痕跡詳細解說玉器新舊真偽。 ◎內容深入淺出,簡潔明瞭,讓初學者能事半功倍的進入識玉、尋玉、賞玉、藏玉領域 ◎全彩編排,772張精美圖片供讀者比對、鑑賞,一步步「發現舊玉」。 「發現舊玉」,這是一本為鑑定所寫的書,筆者以客觀論點和理性分析,配合多年玩玉的經驗與心得,從造假玉器所留下的蛛絲馬跡中,詳加觀察並採取推理方式,帶您去發現舊玉和仿品的出入,辨別老玉和新玉的差異,尋找出無可爭議的明顯痕跡,其中包括玉種、刀工、皮殼、光澤、沁色和時代風格等,來和出土文獻相互比對印證,以求得最少誤差和最大公約數,進而揭開玉器的神秘面紗並確認玉器的新舊與真偽。 為了達到簡潔明瞭的編排,筆者依照識別步驟又將鑑定方法分為質地、雕工、眼門、光澤、皮殼、沁色、形制和品相等,總共八章四十二節(第二章雕工列有七小節外,其餘每章五小節),來詳加說明,希望您會喜歡。

作者介紹 梁世昌 1957 台灣台南 1979 國立藝專美術科畢業 1982 至善工商任教美工科主任 1983 師承翁國禎師傅習陶 1992 大溪鎮美術會會長 1992 大溪鎮展示館油畫展 1992 台南縣立文化中心陶藝展 1994 台中市立文化中心陶藝展 1996 基隆市立文化中心陶藝展 1997 清華大學「古玉講座」 2007 教職退休,三峽擺攤「老街蔥油餅」 2010 古玉教學

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login