Search Catalog > Book
Check-outs :

創造力:啟發頭皮下的東西

  • Hit:114
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《創造力:啟發頭皮下的東西》 聰明人是怎麼思考的? 原來,創造力是可以訓練的! 全球頂尖的神經語言程式訓練師大衞‧謝珀德說;「我們在頭皮下有一部最強大的電腦,沒有任何造物能與之媲美。可惜大腦沒有附帶使用說明書,所以大家覺得腦袋駕馭我們,而非我們駕馭腦袋。」 我們應該訓練,透過自覺意識把願望或期待解決的問題等植在潛在意識中,使它們形成複合性意識,經過這些意識的互相作用,影響我們的思考和行動運作,以期產生新的東西。換言之,我們可以透過「訓練」,培養駕馭心智的技巧,獲取我們的主導權。 啟發創造力的方法很多,本書採用「反面教育」方式,從敍述阻礙啟動創造力的因素切入,然後介紹如何解開阻力中,討論啟動創造力的方法。例如;追求另一個正解、失誤中求安打、突破規則、遊戲中學習等等。 本書特色 啟發創造力的方法很多,本書採用「反面教育」方式,從敍述阻礙啟動創造力的因素切入,然後介紹如何解開阻力中,討論啟動創造力的方法。

作者介紹 邱慶雲 畢業於台灣省立法商學院〈現國立台北大學〉。 曾榮獲第三屆傑出財務主持人。曾任台灣電力公司財務處長、會計處長及榮電公司總經理。 曾任教於國立中興大學〈現國立台北大學〉、淡江大學和文化大學會計系、企管系兼任講師。 著有《財務報表分析ABC》、《看財務資訊談經營策略》、《電腦化會計資訊制度》、《故事裡的創意》、《贏在創意》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login