Search Catalog > Book
Check-outs :

英文也會變魔術:英文變位詞選集

  • Hit:121
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《英文也會變魔術:英文變位詞選集》 英文也會變魔術:英文變位詞選集 Let’s Play Anagrams 揚歌編譯 英文字母裡藏著很多密碼,你知道嗎? 有些很登對,有些很麻吉,有些很契合, 只要你學會解碼,就可以成為英文魔術師! 它是法國人最愛的消遣,古希臘人和羅馬人最喜歡的遊戲。 只要改變某個英文單字、片語或句子的字母順序,重新排列組合後,得到不同意義的新字詞、片語或句子,就是所謂的「變位詞」,又稱「重組字」。 Stressed--Desserts Traffic rules--Careful first Kyoto--Tokyo The detectives--Detect thieves. 本書作者選取68則超級麻吉的變位詞,編寫對話,並做相關的說明,希望可以藉此提升學生學習英文的興趣,或提供老師做為教學的參考。 12年國教英語課外補充教材 在英文中,把某個字詞或句子中所有的字母打散重組,重新調整位置,形成新的字詞或句子,就叫作「變位詞」(anagram)。舉個最簡單的例子,dog倒過來就變成god;listen變成silent。「變位詞」的遊戲源自於古代,據說這個遊戲是猶太人發明的。簡言之,變位詞就是利用遊戲的方式幫助孩子進一步學習英語。

作者介紹 揚歌(Younger) 本名楊國明,1956年生,國立臺灣師範大學英語系畢業,曾任教國、高中近三十載,2006年自國立台灣師大附中退休,之後考上國立台北教育大學文教法律研究所,於2012年6月順利畢業。 作者手持教鞭之餘,一直勤於翻譯、編著和創作各類書籍,已出版作品共五十餘冊,包括《讀英文 看人生》、《一生能有幾次選擇》、《心中的信用卡》、《課堂外的第一名》、《最後的一堂課》等。在本社出版有《不要NG 只要ING》以及《中學生了沒?──英文腦筋急轉彎》。 作者相關著作:《親愛的,我把英文變有趣了》、《中學生了沒?英文腦筋急轉彎》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login