Search Catalog > Book
Check-outs :

Hold住人才就靠你:總統也要修的領導課

  • Hit:130
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《Hold住人才就靠你:總統也要修的領導課》 本書特點 選人不能迷信經歷,領導不能老靠權力 看清領導者的特質,是部屬應盡的義務 瞭解、學習領導力,讓你成為員工信服、愛戴的上司 本書內容 領導者最忌諱就是獨裁! 永遠留不住好人才,老是安插自己的人馬!不然就是自我感覺良好,百般勸進卻不聽一語! 成功的領導者,是要部屬真誠真意、願意追隨的好上司!    今日,選拔人才已經成為企業發展的基本戰略,「人才資源是第一重要資源,人才問題是在企業發展中具有關鍵地位!」因此如何留住人才,就必須擁有好的領導力,成為部屬值得信任的領導人。本書對領導力特質進行分析,提出「大5」理論: 第一,最具系統性:「大5」闡述的領導特質,從先天到後天、從如何做人到做事、從怎樣當一名好員工到成為卓越管理者等不同角度來呈現給讀者。如作者曾這樣比喻:「『大5』作為領導力特質,猶如一顆大樹,從根基到頂端,缺一不可,相輔相成。」 第二,最具本質性:作者強調的「大5」中,最根本和最重要的特質是--與人為善。領導者不管多麼具有自信與果敢,或者多麼具備高水準或高智慧,如果缺乏與人為善,結果都將是可悲的。 第三,最具實用性:本書通俗易懂,便於操作。特別彙整古今中外的領導力測評系統和標準,並經過整理而形成獨特的領導力評鑒標準,教你如何清楚自己的領導力,提升領導品質,為公司、團隊帶來長紅! 本書既是對領導力評鑒的理論研究成果,也是常年累積案例而提出的結晶。有志於嘗試、學習領導力的管理者,都應該好好學習、培養自身的領導力。在這本論述中,將幫助我們看清領導力的本質。

作者介紹 風里 本名李峰,獨立諮詢顧問,管理思想者。風里以管理心理學概念作為人格維度,開創工作風格研究。曾任合益集團(Hay Group)大中華區測評業務總監,普德管理咨詢有限公司(Personnel Decisions International)資深顧問,上海人才有限公司副總裁兼測評及諮詢事業部總經理,蓋洛普諮詢有限公司(The Gallup Organization)研究總監。曾為沃爾瑪、可口可樂、蘋果電腦、安利、萬科、寶鋼國際、上海大眾、美的集團、華晨公司等著名跨國和中國企業提供領導力和市場行銷方面的咨詢和培訓。1988年畢業於北京大學心理學系,1998年獲香港大學心理學博士學位,攻讀博士學位期間,在美國心理學專業刊物上有多篇論文發表。 作者相關著作:《創意救領導:資深領導力教練用心理學教你怎麼選才、帶員工》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: