Search Catalog > Book
Check-outs :

手繪西藏:雲端上的奇妙旅程

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《手繪西藏:雲端上的奇妙旅程》 發現屬於自己的風景,才是旅行的意義。 一路走來興之所至,充滿意料之外的驚喜, 這是一段飄忽的、隨興的,在雲上的日子。 飛舞的雲朵、綿延不絕的雪山,也只有雲才能把天空當作舞台,而只有西藏的雲才是最好的舞者,曼妙的跳躍在天地之間,將西藏圍繞的宛如眾神居住的天空之城一樣神聖。 藏族男孩說:「拉薩的意思就是神仙居住的地方」,沒錯,只有這樣的地方,眾神才會隨時降臨。而這條通往西藏的鐵軌,就像是通往天堂的天路,與磕長頭的人們一起追隨著雲的蹤跡,火車一路駛向西藏。 去西藏,需要一個完全放空的心靈與悠長的假期, 在西藏,會遇見飄渺的雪山、壯闊的雲海、質樸友善的藏民、飽含歷史意義的古蹟與寺廟、值得欽佩的磕長頭人們與可愛的喇嘛,還有數不盡一生一定要看的美麗景象,最重要的是在旅途中遇見的人、同行的遊伴們,每個人都是彼此的豔遇。 作者蘇三一個人搭上火車到達拉薩開始一連串的西藏旅行,途中經納木錯、林芝、山南、德仲溫泉、日喀則再回到拉薩,旅途中碰見的所有爆笑、辛酸、難過、滿足的經歷,都以清新的筆觸細膩地手繪出生動的風景與人物,猶如躍動在紙上一般,每個人表情活潑鮮明、細節精簡有力,讀起來輕鬆愉悅,讓人印象深刻。

作者介紹 蘇三 生於1970年代,做過老師、陶瓷設計師、服裝設計師、插畫師,除了畫畫,好像什麼都不會,大多數是宅女,可是一生中總有幾次突然暴走,去看不一樣的人和風景,感受世界的遼闊。 他的手繪清新自然,文字流暢風趣,有著無處不在的浪漫情懷和小資情調。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login