Search Catalog > Book
Check-outs :

回憶中的瑪妮

  • Hit:231
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《THE ART OF回憶中的瑪妮》 吉卜力工作室最新動畫《回憶中的瑪妮》設定集,這是改編自英國文學作家瓊安‧G‧羅賓森的作品。本書收錄了動畫製作時的角色速寫,以及設定、原畫(含修訂)、構圖、手繪概念圖、背景畫、靜態場景用圖等等。 本作是米林宏昌監督2010年繼《借物少女艾莉緹》後,睽違四年的新作,由種田陽平擔任美術監督,作畫張數高達8萬1980枚,歷時2年6個月完成。 書中除了收錄作畫時的分鏡、背景圖以及人物速寫等等,還有米林宏昌監督、美術監督、作畫監督等對於這部動畫的製作訪談,讓看的人更了解這部動畫製作時的祕辛。而且最後還收錄了劇本集喔。

作者介紹 腳本‧監督 米林宏昌 米林宏昌於1973年出生於日本石川縣石川郡野野市町。自金澤美術工藝大學商業設計科畢業後於1996年進入吉卜力工作室。以動畫師的身分參與過多部宮崎駿執導的動畫作品。在《神隱少女》、《霍爾的移動城堡》、《崖上的波妞》等作品中擔任了原畫的工作。此外,在宮崎吾朗執導的《地海戰記》中以副作畫監督的身分參與。此外,短篇動畫方面,米林也擔任《空想的飛行機械們》的作畫監督和執導了《梅與小貓巴士》。 2008年米林宏昌在宮崎駿、鈴木敏夫、星野康二三人的提議下、將瑪麗‧諾頓小說《地板下的小矮人》改編成動畫電影《借物少女艾莉緹》。此為米林首次擔任長篇作品的導演,並根據宮崎駿編寫的腳本進行電影的製作。米林宏昌也是吉卜力工作室歷年作品中最年輕的導演。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login