Search Catalog > Book
Check-outs :

上好一村:十八個充滿sun與hope的小鎮故事

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《上好一村:18個充滿Sun與Hope的小鎮故事》 李昂、林文義、劉克襄 感動 聯手記錄──十八個動人的社區營造圓夢故事 唯有互相信任,敞開心門、打開家門,一起攜手同行,才能找回幸福圓滿的未來! 李昂:「接觸產生感動與愛。希望藉著我的書寫,讀者與我一樣,走入這些社區,並因而一起愛台灣,這生養我們的所在。」 林文義:「追隨他們走過由蕭索轉為新而美的社區,由夢成真的過程,不是作家在書寫,反而是向他們學習與感心。」 劉克襄:「經由不同的人物、不同的社區,帶來的多樣面貌。這種生活價值的日積月累,我們也悄然看到了,島嶼未來的希望。」 2004 年四月底,信義房屋提出「社區一家贊助計劃」,大規模徵求社區營造提案,以五年為期,提撥總贊助金額一億元的經費,幫助大家實現對家與社區的夢想,希望藉由社區改造計劃,找回「里仁為美」的中道力量,打破人際隔閡,促進人與人的互動與交流。 四年過去,三位文壇重量級人物:李昂、劉克襄、林文義,感受到了這股熱力,於是攜手紀錄來自十八個村里的夢想、活力與感動。天下雜誌更情商榮獲葛萊美獎肯定的設計大師蕭青陽,統籌全書的形象與包裝,希望能把這份來自厝邊的熱情與熱力,接力傳下去!

作者介紹 劉克襄 自然觀察旅遊作家、生態保育工作者。在多年的散文創作過程裡,不斷嘗試各種自然寫作文體和題材的試驗,大至地理文史的論述,小及昆蟲花草的研究,都曾潛心著墨。近年來創作主題多以小鎮旅遊、蔬果保育為主。曾出版詩集、散文、小說和自然旅遊指南等著作三十餘部。野菜方面有《失落的蔬果》一書。 林文義 一九五三年生於台灣台北市。主修大眾傳播。曾任出版社、雜誌社總編輯、報社記者、《自立晚報》副刊主編,國會辦公室主任、廣播與電視節目主持人、時政評論員。現專事寫作。十八歲初旅文學。散文行世三十年後潛心小說、五十三歲習詩。著有散文集《迷走尋路》、《幸福在他方》等三十多冊,小說集《藍眼睛》《革命家的夜間生活》等六冊,詩集《旅人與戀人》。主編《九十六年散文選》等書。 李昂 原名施淑端,鹿港人,文化大學哲學系,美國奧勒岡大學戲劇碩士,曾任教文化大學多年。 創作題材廣泛,作品深入挖掘性別與政治的多面性,在台灣廣受爭議。曾由《紐約時報》、《讀賣新聞》、法國《世界報》等等評介。 小說《殺夫》已有美、英、法、德、日、荷、瑞典、義、韓等國版本;《迷園》亦已譯成日、法文出版;《自傳?小說》在日本出版;《暗夜》在法國出版;《看得見的鬼》在德國出版。《鴛鴦春膳》在巴黎改編為舞台劇演出。《北港香爐人人插》中的〈彩妝血祭〉由德國達姆(Darmstadt)國家劇院改編成舞劇,於大法蘭克福地區演出。 另出版有《花季》、《她們的眼淚》、《一封未寄的情書》、《漂流之旅》、《花間迷情》、《七世姻緣之台灣∕中國情人》等。美食旅遊札記《愛吃鬼的華麗冒險》。 ★2004年獲法國文化部頒贈最高等級「藝術文學騎士勛章」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login