Search Catalog > Book
Check-outs :

愛.希望.生命

  • Hit:109
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《愛、希望、生命》 這是一本談「用生命培育學生人文素養」的故事。 它可以是你我在大學院校裡,任何一位學生,都可曾經歷的一些人文薰陶的過程。不過這裡所談的故事,卻是一個醫學院學生,在大學裡從創院系師長身上及所上的課程培育人文素養的故事。是?眼於一個醫學院學生,在他畢業進入社會服務之前,無論他將來要從事的是什麼與人或事物的服務有關的工作,他在社會上都需要的「文化、藝術、愛心、關心與服務」的陶冶。 生命在不斷地成長;輔大醫學院的人文素養課程也不斷地更茁壯、成熟、愈週全。 願此書能引出更多生命的故事,以愛為開端,播下希望的種子,看到生命的成長,激發出生命的力量。

作者介紹 鄒國英 輔大醫學院院長/總策劃 鄒國英教授為台灣新生兒科權威醫師,現任輔仁大學醫學院第四任院長,曾任台灣新生兒科醫學會理事長、台大醫學院教授及新生兒科主任、輔仁大學醫學系創系系主任、耕莘永和分院小兒科主任、耕莘醫院教學副院長等職務,並發表有多篇醫療學術論文,獲得多項醫學、教學相關獎項。 而近年來鄒教授更為人所津津樂道的則是她的教育理念,本身為虔誠天主教徒的她,致力推廣醫學教育與醫學人文,強調問題為基礎的學習(PBL)、以病人為中心等思維,作育無數英才,是一位兼具專業與教育熱忱的醫師、教授、實踐家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login