Search Catalog > Book
Check-outs :

再會吧- 青春小鳥!

  • Hit:307
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《再會吧,青春小鳥!(電影書衣版)》 『無論在任何的時代,都無法逃避悲傷――』 願這本書能送到所有正咬緊牙關努力的人手上 本屋大賞提名.原著∣新垣結衣主演.電影∣日本上映首週新片票房冠軍 九州出生的作者乙一,化名中田永一,為年少和故鄉而寫大受歡迎的小說 「十五歲時的我,有著無法向任何人訴說的煩惱……」 卻在合唱中,顯現了心靈相通的奇蹟。 作者以故鄉九州最西端,長崎縣的五島列島為背景 講述師生情誼,也描繪十五歲少男少女們藏在志氣背後的寂寞心事 原著提名本屋大賞,改編電影由新垣結衣主演,日本上映觀眾滿意度第一名。 小島上的師生之情,與同學間各奔前程的祝福,感動化作淚水,影迷熱情推薦 被譽為新世紀版【二十四隻眼睛】。二○一五年九月四日在台上映。 『無論在任何的時代,都無法逃避悲傷――』 寫一封信給十五年後的自己,你想說些什麼呢? 這群立志參加全國中學合唱比賽的年輕人所寫的信中 帶我們看見青春的寂寞、脆弱與恐懼,還有一絲不認輸的心 願這本書能送到所有正咬緊牙關努力的人手上…… 長崎縣五島列島上一所國中的合唱團,因為指導老師生產在即,於是找來東京音樂大學的柏木老師代課一年。柏木帶來極大改變。原本只有女團員的合唱團,加入了許多被她吸引的男同學。面對即將到來的NHK全國音樂大賽,該校今年將首度以「男女混聲合唱」的形式參賽。由於大賽指定主題為「給十五歲的你」,柏木老師指定作業,要同學們寫一封信「給十五年後的自己」,感受歌曲的意境之餘,也期許自己的未來。就在這些不會被公開的信紙上,流露出面對大賽的壓力,以及年輕歲月裡孤獨、徬徨或寂寞的青春心事…… 五島列島是日本九州最西端的離島群。九州出生的作者,寫作這個故事懷念年少時代,全書透過桑原悟和仲村薺兩位主角,交叉敘述,講述師生情誼,也刻劃十五歲少男少女的心境。作者文字簡樸,但透過結構安排,讓各人心底的祕密像陽光般攤開在讀者面前,思緒無法抑止地瞬間回到從前。小島如詩畫的雲水天光,合唱團純淨嘹亮的歌聲吟詠,但眼前的明亮藏著對未來的惆悵。作者寫道,『嘴裡唱著歌,不要喪失勇氣,心中有太陽,就能夠克服一切!』期許自己即使下一秒心就要被撕裂,也不要認輸。 「讀完本書很想辦一場國中同學會,你一定會有相同的感受。」

作者介紹 中田永一 一九七八年出生於福岡縣。二○○八年,以《百瀨,轉過頭來》單行本在文壇初試啼聲,擠入各大報章雜誌的年度十大排行榜,引起矚目,並用另一筆名發表了多部作品。另著有《吉祥寺的朝日奈》。 譯者介紹 王蘊潔 在翻譯領域打滾十幾年,曾經譯介山崎豐子、小川洋子、白石一文等多位文壇重量級作家的著作,用心對待經手的每一部作品。譯有《離別的聲音》、《一個人的好天氣》、《我的男朋友》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: