Search Catalog > Book
Check-outs :

北野坂偵探舍:人物心理描寫不足

  • Hit:174
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《北野坂偵探舍:人物心理描寫不足》 追求幸福快樂的結局,難道只是一種天真嗎? 睡上十二個小時,才可啟動寫作模式的纖細作家& 只要作家需要,一定使命必達的陰陽眼編輯, 攜手解開幽靈捎來的黑暗謎題, 尋覓通往溫柔結局的出口── ★獨步NIL書系第二彈!超人氣畫家AKRU跨刀繪製,隨書附贈精美拉頁海報! ★作家和編輯搭檔,藉由完成「人物心理和故事設定」,展開不思議的創作推理 獲乙一讚譽的人氣作家──河野裕 獻上充滿希望和溫柔的作家&編輯浪漫物語 幽靈── 有引發靈異現象的能力,而這項能力和他們的遺願有關; 當遺願實現的時候,他們便會消失並離開人間。 然而,若幽靈記不得也說不清自己的願望,該怎麼辦才好? 一件尋找繪本的委託,接連牽扯出令人心痛的悲傷回憶…… 祈求重要之人幸福的少女、在病床上勾勒世界輪廓的女孩、 與反覆說「你好」和「謝謝」的幽靈男孩, 他們真正的願望究竟是什麼? 一生追求快樂結局的作家,以及有陰陽眼的勞碌命編輯, 他們如何實現生者與死者的願望,為悲劇改寫下幸福的結尾? 或「永遠過著幸福快樂的日子」,只是被淚水沾濕的童話幻夢…… 【徒然咖啡館】 一家坐落在北野坂上的咖啡館,外觀宛如童話中的魔女之家。 二樓是偵探事務所,不過咖啡館店長通常都在一樓招待委託人。 紅茶、咖啡、甜點或者酒類一應俱全。 【咖啡館的住客】 佐佐波蓮司- 北野坂偵探舍的社長,同時是徒然咖啡館的店長。 有一雙陰陽眼,以及和幽靈對話的能力。 他曾經是雨板的責編,離職後,兩人是互相信任的搭檔。 雨坂續- 睡上十二個小時才醒得過來的作家。 雖然不是暢銷作家,但有一批狂熱粉絲。 現任責編是一位大嗓門的能幹女性。 擁有藉由創作小說和設定人物來推理的能力。 幽香推薦 這真是最棒的搭檔!──水口真佐美(西宮店書店店員) 因為悲傷,所以溫柔。因為溫柔,所以悲傷。 現實應當悲傷而遺憾,可是兩人卻用溫柔的方式為這些人生故事收尾。 我認為,與其說是兩人的偵探故事, 不如說,這更是屬於作家和編輯的物語。──甘蛙

作者介紹 河野裕 1984年出生於德島縣。大阪藝術大學文藝系畢業,寫作風格細膩纖細,出版作品橫跨輕小說和推理小說兩者領域。 風格深受秋田禎信、乙一、村上春樹和西尾維新的影響。 繪者簡介 AKRU 本名沈穎杰,臺北人,現為漫畫插畫自由創作者。2008年創作《柯普雷的翅膀》出道,獲得臺日獎項肯定。目前於CCC創作集刊載《北城百畫帖》系列,亦擔任小說插畫家。 譯者介紹 鍾雨璇 國立臺灣大學日本語文學系畢業,現任兼職譯者,正在翻譯的路上連滾帶爬地摸索著眼鏡。翻譯的時候喜歡連說帶比,經常一人上演小劇場。最近深刻體驗到「飢餓是最好的調味料」這句話,發現缺乏睡眠就能讓被窩通往極樂世界。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login