Search Catalog > Book
Check-outs :

請勿對號入座

  • Hit:169
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《請勿對號入座》 請勿對號入座──但這本書裡一定有你認識的人! 終於等到最犀利的「苦式幽默」 精采再現膾炙人口的「極短篇」! 一幕幕真實上演的荒謬大戲,一次次讓人啼笑皆非的世間輪迴。 苦苓:「我敢發誓,這一切都是真人真事!」 帶老婆和情婦一起出國的「專業玩咖」; 免費送歌詞,反賺一千萬的「文壇大師」; 一生清廉,窩藏小三無人知的「正直法官」; 生前呼風喚雨、身後不得好死的「商場大老」; 照顧鄉里(去旅遊)、提拔青年(去頂罪)的「地方善人」…… 這些人,你可能聽過、看過、認識過;但那些怪事,你絕對想像不到! 40篇赤裸裸真實秘辛,苦苓親眼目睹之臺灣怪現象! ※快來對號入座!※ 書中哪幾篇的主角是苦苓?寄回活動回函, 猜對就有機會與苦苓伉儷共進下午茶!(詳情請見本書內頁回函)

作者介紹 苦苓 本名王裕仁,1955年生,祖籍熱河,宜蘭出生,新竹中學、臺大中文系畢業。 曾任中學教師、雜誌編輯、廣播電視主持人,獲《中國時報》散文獎、《聯合報》小說獎,《中外文學》現代詩獎及吳濁流文學獎,著作五十餘種,暢銷逾百萬冊。 現為雪霸國家公園解說志工,沉潛八年,驚豔於天地萬物超乎想像的各種生命形式,遂提筆書寫自然。2011年開始,陸續出版《苦苓與瓦幸的魔法森林》、《苦苓的森林祕語》,成功開創新型態書寫,以生動詼諧的方式開啟認識自然的全新視角。2013年寫下《我在離離離島的日子》,以散文形式深刻反思人類與自然的親密關係。2015年最新力作《請勿對號入座》,則用諷刺中帶有戲謔的筆鋒,描寫各種奇人異事,再掀膾炙人口的「極短篇」風潮。 苦苓好好玩部落格:coolingplay.pixnet.net/blog

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login