Search Catalog > Book
Check-outs :

五種傷- 五種假面:認出內在的傷痛- 找到真止的自己

  • Hit:187
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《五種傷,五種假面:認出內在的傷痛,找到真正的自己》 15年長銷不墜!80萬人感動捧讀! 「偽裝,是為了掩飾你還不願解決的事情。」 面對內在之傷,認出五種偽裝面具, 接受自己,就是傷口癒合的開始。 內在傷痛,像手上遲遲未癒合的傷口。 你用繃帶層層包覆,想偽裝、防護。 但每當有人碰觸,心就再一次經歷痛楚…… 五種傷,五種假面── 人類的所有苦痛全都根源於此。 作者經由成千上萬案例證實:內在傷痛各有具體的身體徵象,傷口越嚴重,特徵也越明顯。 療癒傷痛的第一步,就是要認出它,並接受它。 藉由認識這些傷痛,和為了害怕傷痛、防衛自我所塑造出的偽裝面具,你將認清人生中某個特定問題的真正原因。 透過辨識偽裝,改變行為舉止,療癒被忽視的傷口,從此你將不再受苦。 人生的絆腳石,也能轉化成昇華的跳板。 ◆因五種內在之傷而生的偽裝 遮掩「排拒」之傷的假面→逃避 遮掩「遺棄」之傷的假面→依賴 遮掩「羞辱」之傷的假面→自虐 遮掩「背叛」之傷的假面→控制 遮掩「不公」之傷的假面→頑固 「逃避者」的整個身體似乎想要消失,終其一生盡可能不占空間。 「依賴者」肉體欠缺分量。他認為自己擁有的總是不夠。 「自虐者」有著使他羞愧的肥大身軀,擅長搶在別人懲罰他前先懲罰自己。 「控制者」對自己要求甚高,各種形式的懦弱在他眼中都是一種背叛。 「頑固者」不願意在心理上讓別人觸碰,手臂緊貼著身體。不擅長表達愛。 為什麼,我的人生會在原地打轉? 為什麼,許多問題反覆出現,去了又來? 這五種傷,綑縛你的內在力量,使你一生糾結受困。 讓傷痛徹底癒合,不再需要面具遮掩,就能自由自在「做自己」, 踏上正確的療癒之旅,迎向你所追求的目標。 你將明白,自己身上蘊藏了哪些強大的力量,如何充分實現自己的人生。

作者介紹 麗姿.布爾波(Lise Bourbeau) 1941年出生於加拿大魁北克省。 於1984年創辦「傾聽你的身體」(Ecoute ton corps),為魁北克最大的個人成長課程機構,在二十多個國家以十種語言提供工作坊課程,幫助許多人改善人生的品質,在生活中達成具體改變。經常受邀至各國舉辦講座及工作坊,以簡單而具體的解說,教導大眾「透過心的療癒,取得真正的幸福」。 曾為國際企業頂尖女業務員多年,是最佳區經理,與成千上萬的對象交涉,敏銳觀察形形色色的生活樣貌,累積大量個人案例的洽談經驗。 著有《傾聽你的身體》等多部著作,翻譯成20餘種語言。本書初版於2000年,2013年重新上市後,在全球暢銷不墜,備受讀者擁戴。 譯者介紹 梁若瑜 東吳大學心理系畢業。以翻譯為職,以文字為樂。譯有《那隻見過上帝的狗》《韃靼荒漠》《綠色企業力》《艾可說故事》《他方之夢》《找死專賣店》《海裡有鱷魚》《然後呢…》等。 聯絡信箱:escadore@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login