Search Catalog > Book
Check-outs :

您不能不知道的臺灣客家運動

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《您不能不知道的臺灣客家運動》 無奈!「我們客家人本性善良、容忍成習,總是苦水往肚子裡吞,所以別人也就忽略了我們」 果決!「當時就覺得人家都運動了,那我們客家人要發出聲音啊!」 氣憤!「那我們就來走街頭示威給你看,大家都上街頭,我們客家人難道就沒種嗎?」 決心!「在沒有辦法下,就由我擔任該活動的總領隊,如果被抓到監獄去,他們還可以到監獄或看守所看我」 本書主要是以「說故事」的敘事筆法搭配當時運動者和客家界學者的訪談,還原當時臺灣客家運動的發生背景,並綜合各家社會學界、客家界和社會運動界的學者訪問,提出未來客家運動若要持續推行,可發展的策略和方向,也深深期待臺灣客家運動能突破現有困境,走出一條新的出路。 本書特色 一種逐漸沒落的文化,一個漸被淡忘的聲音,久被漠視的客家文化歷史,透過一場街頭運動和有志之士的努力,逐漸甦醒......這些寶貴的文化種族,成為您不能不知道的客家運動.

作者介紹 葉德聖(Robbie Yeh) 台灣大學國家發展所法學碩士、台灣師範大學社會教育系新聞學組畢業, 2012年國際斐陶斐榮譽獎得主。 曾任壹電視要聞組文字記者、非凡新聞台記者暨儲備主播、中華電視公司新媒體記者,主跑線路包括立法院、政黨新聞和影劇新聞等。 本書相關內容獲得慈林基金會及客委會補助。 個性外向熱情、觀察力敏銳,善於發掘新事物,熱愛旅行和寫作,經常藉由與人交流,得到啟發和創意。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login