Search Catalog > Book
Check-outs :

全世界最窮的總統來演講!

  • Hit:155
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《全世界最窮的總統爺爺來演講》 一位烏拉圭的總統,居然變成全世界的熱門話題? 歐洲、美洲、亞洲都在熱烈討論他們有多熱愛「穆西卡總統」。 有趣的是,穆西卡可不是他們國家的首領,而是遠在烏拉圭的「世界最窮總統」! 日本繪本類銷售冠軍!媽媽們口碑流傳! 「總統的話,令人感動再三!」 「我也想把孩子教成像穆西卡總統這麼正直和誠實。」 「便利商店365天開著,宅急便晚上還在送貨。現代人活得很便利,但我們有更幸福嗎?」 讓世界驚訝的穆西卡總統,到底想說什麼? 他的話讓人重新思考,我們該不該要得這麼多? 名家‧幸佳慧專文導讀! 用繪本,和孩子談談「幸福」這回事! 一個物質掛帥的世界,一次期待永續發展的會議, 一位來自南美小國的總統,一場撼動人心的演說! ∣穆西卡總統(Jose Mujica)是誰?∣ 他的薪水,有9成捐給慈善機構,官邸還開放流浪漢居住, 自己住鐵皮屋,還開著30年的老爺金龜車去總統府上班。 在Twitter和FB上,有至少50萬人,熱烈的討論他們有多熱愛穆西卡總統。 有趣的是,穆西卡可不是他們國家的領袖,而是遠在烏拉圭的「世界最窮總統」! 身為一國元首,穆西卡總統不住在總統官邸,反而住在簡陋的農舍,每天種花、種菜,自己開著車齡30年的金龜車上下班。當國際媒體戲稱他為全世界最窮的總統時,他這麼說:「CNN封我為『最貧窮總統』,但我不覺得。拚命花錢滿足欲望的人,才是窮人。如果你沒有很多欲望,你就可以很自由。」 不只如此,穆西卡各種政策,為烏拉圭贏得南美最民主國家的稱號,還有最和平、最安全、媒體最自由以及最少貪腐的盛讚。他不僅是個性特別的總統,還是充滿想法的總統。烏拉圭甚至曾被《經濟學人》選為「年度風雲國家」。 穆西卡總統或許不是權力最大的總統,烏拉圭或許永遠排不進最富有的國家,但他卻是全拉丁美洲最受歡迎的總統。透過穆西卡感人的演講,本書要帶你認識這位心靈最富有、最可愛的老先生。 本書特色 〈延伸閱讀〉每本都有精采的「穆西卡小報」,介紹穆西卡爺爺的事蹟,還教烏拉圭的大小事! 〈一張海報做一本小書〉孩子們可以將「穆西卡小報」動手做成手作環保小書,能讀又能玩。 〈影片〉本書製作了穆西卡爺爺的影片及QR CODE,教學時可盡情使用。

作者介紹 編寫‧艸場よしみ(KUSABA YOSHIMI) 編輯。著作有《電影導演是國中生!》《職業圖鑑系列》《不要盲信科學!-關於太空及死亡的特別課程-》等等。編輯、執筆作品有《青少年版PROJECT X系列》《NHK老師沒教的事系列》等。 繪圖‧中川学(NAKAGAWA GAKU) 一九六六年出生,住在京都,淨土宗西山禪林寺派僧侶。一九九六年開始從事插畫家工作,為許多書籍提供封面及插畫作品。作品刊登在發行世界二十餘國的倫敦資訊雜誌《MONOCLE》、德國知名美術出版社「TASCHEN」發行的世界插畫家特集等等,活躍於全世界。主要作品/萬城目學《到此為止吧!風太郎》封面及插圖。二○一四年著作《繪草紙‧龍潭譚》&《繪本‧化鳥》獲得二○一三年亞洲設計大賞。http://www.kobouzu.net

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login