Search Catalog > Book
Check-outs :

最後的笑顏:莎喲娜啦-讓我們笑著說再見

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《最後的笑顏:莎喲娜啦,讓我們笑著說再見》 「你有沒有努力活著呢?」 ──我彷彿聽見他這麼問。 如果時間帶走了最親愛的人,你該如何做好最後的道別? 日本媒體爭相報導,網路好評不斷 NHK專題「最後的笑顏~納棺師描繪的東日本大震災」 (專訪相關連結:www.nhk-ondemand.jp/goods/G2013050797SA000/) 朝日新聞「那時候的311」 YAHOO新聞「和死亡對話,面對生命~修復納棺師‧笹原留似子」 亞馬遜書店讀者熱烈迴響+五顆星推薦 獲日本年度「圖書館管理員指定必讀讀物」第4名 64篇關於告別的人生現場,311東日本大地震的真實故事。 正因為是最後, 所以即使再不捨,也得好好說再見。 面對親子、夫妻、家族間的悲傷送行,不須壓抑,應好好抒發情緒 因為,那亦是將摯愛「曾經存在的故事」繼續傳遞的證明 縱使肉體消失,關係依舊不變 對家屬來說,故人是永遠的摯愛,是一起活下去的人 本書特色 真人真事,令人震撼 內容64篇文章,每一篇都是真實且細膩的故事。 比起虛構或者改編的文字,讀者更容易從本書得到共鳴。 文字細膩,賺人熱淚 作者身為納棺師,觀察深刻且動人地描寫出遺族與死者間的羈絆, 在閱讀的同時,內心隨著文字起伏,流淚、理解、進而被治癒。 生死話題,引人省思 人生只有一次,每個人都必須學會面對死亡, 本書藉由遺族重溫以往回憶、宣洩情緒,獲得不一樣的生死觀。

作者介紹 笹原留似子(Ruiko Sasahara) 1972年生於北海道札幌市,現居岩手縣北上市。 以修復納棺師出任株式會社「櫻」的負責人。 311東日本大地震發生後不久,前往沿岸地區投入「大體修復義工」,替那些因海嘯和火災受到嚴重損傷的大體恢復生前模樣。 目前一邊從事入殮工作,一邊進行長期性的災民支援活動。 2012年1月獲頒「年度市民」,該獎項是授予給社會帶來欣喜與感動的市民。 相關著作還有《大體修復師的地震繪本日記》 譯者介紹 常純敏 文藻語專日文科畢業,淡江大學應用日語系學士,同校日本研究所碩士,現為自由譯者。個人網站:www.chunmin.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: