Search Catalog > Book
Check-outs :

Meta分析實作:使用Excel與CMA程式

  • Hit:152
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《yeta分析實作:使用Excel與CMA程式》 科學是一門累積的學習課程,但在資料搜尋過程中,我們常會發現因為研究者、樣本、時間、地區、研究方法、研究程序的不同,導致相似的研究方向卻有不同的研究結果,令人有「眾說紛紜,莫衷一是」的矛盾感。再加上傳統的文獻探討法多仰賴研究者的經驗、邏輯思考加上主觀的判斷,在選擇文獻的過程當中,常會下意識選擇有利於己、忽視不利於己的研究的相關文獻,或常根據直觀的想法,主觀的統整與下結論,而讓最後的研究結果產生了偏頗。 為解決上述盲點,Meta analysis於是誕生了,它嘗試用科學的、系統的、客觀的方法來結合相關的研究數據,是一種量化的系統性文獻探討法。Meta analysis不但經濟實惠,且內外效度都高,值得大家來學習。迄今,Meta analysis已在基礎研究、生物學、醫學、心理學、社會學、刑事司法、金融和經濟學、政治學、市場營銷、生態學、教育學和遺傳學等領域,開枝散葉。

作者介紹 張紹勳 學歷:國立政治大學資訊管理博士 現任:國立彰化師大專任教授 經歷:致理技術專任副教授 研究助理 張任坊 國立海洋大學商船系 張博一 國立台北大學通訊工程學系

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login