Search Catalog > Book
Check-outs :

高校制服戀物論

  • Hit:130
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《高校制服戀物論》 你知道自己為什麼那麼喜歡制服嗎? 「迷戀制服」的正當性,就從這本書開始建立! 路上觀察×社會理論×歷史脈絡,掀開高校女子制服的純真符碼與隱晦情慾! 地表上第一部研究「高校女子制服」的中文專書, 「制服地圖」超人氣攝影師史旺基跨刀拍攝! 穿著制服的高中女生從眼前走過,只要你心中閃過以下任何一個念頭: A. 偷偷撩高的百褶裙+若隱若現的深色內衣 B. 令人憧憬的清純感 C. 曖昧又彆扭的初戀回憶 D. 被規訓的身體與叛逆反抗的痕跡 Bingo!歡迎光臨「高校制服戀物論」的異想世界! 在男人的成長記憶中,或多或少都有「穿著制服的沈佳宜」的影子:女孩們穿著制服迎風向前,走廊傳來銀鈴般的笑聲,空氣中飄浮著微小塵埃,混雜些許青澀的香氣……。正因為青春如此美好,所以日本動漫裡的主角大多是穿著制服的美少女。面對著成為符碼的高校制服,也就出現了因深入研究而沉淪不可自拔的「制服控」。 「好喜歡制服啊!」這是許多「制服控」深藏在心、卻說不出口的情結。 很多男人的硬碟中,都有幾片制服美少女的AV,象徵著道德的束縛與情慾的解放。而動漫裡的美少女戰士,都是穿著制服來拯救世界;少女偶像AKB48,也是穿著制服帶給觀眾夢想……。 但是,喜歡制服美少女就是變態嗎? 作者從「戀物」的角度提出四種觀察:制服少女論、制服青春論、制服情色論、制服社會論。他以淺顯易懂的社會學理論、路上觀察學的興味,再加上十九世紀以降的歷史脈絡,揭開「制服」做為一種符碼所象徵的純真與情慾。他要建立的,就是「迷戀制服」的絕對正當性! 本書特別邀請「制服地圖」超人氣攝影師史旺基,協力拍攝十多位制服模特兒,精挑細選出兩百張精美照片,更為本書增添可看性與收藏價值!

作者介紹 劉揚銘/撰文 雜誌編輯出身,不成熟的專欄作者,未來可能會當作家?一隻眼睛看經濟學、管理學、社會學,另一隻眼睛看制服美少女,兩眼的視線應該會在未來某處重合吧! 粉絲團「宅宅的一萬個為什麼」:www.facebook.com/howtobeaotaku 史旺基/攝影 本名蕭宇程,巨蟹座A型,國立台灣師範大學資訊工程學系博士。擅長Java程式設計與人像攝影,興趣是吃巧克力、上網、古典音樂、電影與閱讀。近年來多次獲法國PX3和美國IPA攝影獎,攝影作品曾登上美國時代雜誌。 www.facebook.com/SwankyParty

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login