Search Catalog > Book
Check-outs :

勇氣心理學:1小時讀懂阿德勒

  • Hit:217
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《勇氣心理學:1小時讀懂阿德勒》 自我啟發之父、心理學大師── 阿德勒給了我們改變自己人生的勇氣 本書的精華薈萃,教你一小時就讀懂阿德勒的真諦! 作者用最精簡的方式,訴說著阿德勒的畢生精神,並且隨著時光延伸到近代大師,彼得‧杜拉克的目標與貢獻觀點,以及史蒂芬‧柯維的七個習慣。這本書需要閱讀的時間不長,但其中的內容具有震撼性,如果你趁此機會認真檢視人生,就會聽到胸口中的迴盪悅音,心中的喜悅說著:因為阿德勒,我們可以更看清自己,也擁有面對未來挑戰所需要的勇氣。 阿德勒談自卑感,認為每個人都有自卑感,好的自卑感是讓自己更好的原動力,然而當自卑感變成壞蛋時,有些人產生自卑情結。 阿德勒說,每個人都有獨特的人生意義,如果從決定論的觀點,一種家境只會造就出一種結果,但是阿德勒以目的論思考,認為人類會對於過去經驗賦予意義而改變看法,結果人生也會因此而轉變。 讀這本書時,要用阿德勒的精神來閱讀,首先問自己讀這本書的目的是什麼?心理學家的門派千百種,為什麼你在人生的這個時刻,想要了解阿德勒的勇氣心理學? 你希望生命產生什麼改變? 接著,反省自己的人生,尋找不完美中的自卑感,勇敢正視它,並且對不完美的自己抱持勇氣。我們的目的不是追求完美,而是擁有持續向上提升的能力。因為阿德勒,可更加看清自己,也擁有面對未來挑戰所需要的勇氣。 阿德勒提出人類必須處理生命的三項問題,即是群體生活、工作,及愛情,也肯定「貢獻才是人生真正的意義」,所以看完這本書時,想想如何在生命的三項問題上,付出更多,貢獻更多,也會獲得更多。 阿德勒心理學是幫助人們提出新的人生架構,並給予勇氣的心理學,你已經取得這把鑰匙,勇敢開門吧! 本書的目的是希望提供一個架構,讓讀者能夠有系統地理解阿德勒主張的理論內容,架構如下: 第一章—何謂阿德勒心理學? 第二章—人類與生俱來就有自卑感,為了補償自卑感才組成群體。 第三章—人類是為了目標而生存的生物,每個人都有自己的生存之道(生活風格),自卑感就是建構生活風格的強烈動機。 第四章—當個人的生活風格與社會的價值相吻合時,就會產生阿德勒心理學最重要的概念「社會興趣」。 第五章—想要經營幸福的人生必須以社會興趣為基礎,處理社會生活、工作、愛這三項人生的課題。 第六章—當碰到瓶頸發現自己的生活風格不合適,阿德勒心理學能給予我們朝向新目標跨出一步的勇氣。 本書的立場是將「自卑感」、「生活風格」、「社會興趣」、「人生的三項問題」、「勇氣」等阿德勒理論的五大關鍵字分別安排在各個章節,並將據此近一步解讀阿德勒心理學。此外,為了做好理解上述內容的準備,本書也安排了一個章節(Chapter1)讓讀者概括掌握阿德勒心理學理論的全貌與阿德勒本身。

作者介紹 中野 明(Nakano Akira) 非小說類作家。一九六二年出生於日本滋賀縣。日本立命館大學文學院哲學系畢業,同志社大學兼任講師。以「資訊通訊」、「經濟管理」、「歷史民俗」三大領域為主題展開寫作。 著有《物語 財閥的歷史》(祥傳社新書)、《Globe Trotter—世界漫遊家漫步於明治日本》、《今天馬上就能活用!杜拉克的管理思考》(朝日新聞出版)、《杜拉克超強學習法》《17歲那一年,我們開始讀杜拉克》(中文版由天下雜誌出版)等多部著作。 譯者介紹 黃紘君 國立臺灣大學政治系畢業、日本大阪大學碩士,目前為專職譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login