Search Catalog > Book
Check-outs :

中國第一本經濟學:貨殖列傳:發財有理 聚財有道

  • Hit:123
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《中國第一本經濟學:貨殖列傳》 ■ 本書以創新的觀點,賦予《史記‧貨殖列傳》嶄新的時代意義! 本書對《史記‧貨殖列傳》進行重新解讀,對中國古代的商業思想,進行有系統的整理,並且融入現代的理財觀念,就是希望讀者在閱讀本書的時候,不僅可以深刻的體會到古人的經商智慧,同時也可以釐清自己對於金錢的觀念,學會如何有效的利用資源,創造屬於自己的財富。 ■ 透過豐富的案例與故事,就是要告訴讀者:「發財有理」! 《貨殖列傳》是《史記》中的一篇經濟史傳,它之所以得到後世的推崇,是因為它提出一個核心的價值觀念:發財有理!本書在案例方面,既對《史記‧貨殖列傳》中的商業故事,進行一定的歸納和整理,同時為了加強文章的趣味性和說服力,也加入一些可以印證其中觀點的商業案例。透過此書,讀者一定可以從中獲得全新的概念與啟發。 ■ 完整的原文,完整的譯文,讓讀者重新認識兩千年前的經商藝術! 司馬遷在《史記‧貨殖列傳》中,用大量的篇幅來記述當時的經濟情況。其中不僅記錄當時富商大賈的事蹟,而且還總結他們的成功經驗,明確的告訴大家:想要發財,就應該怎麼做。兩千年之後,《史記‧貨殖列傳》所記述的經商藝術,也日益引起人們的重視。本書用最新的商業案例來解讀司馬遷的經濟思想和商業思想,希望讓讀者得到豐富的金錢知識,最後邁向致富的成功大道。

作者介紹 白鷺 大學經濟系講師,對於中國古籍有深刻的研究,由於豐富的從業經驗和對古典文學的愛好,讓作者對於現今的經濟活動,有其獨到的見解。作者希冀透過本書,讓讀者在徜徉於古籍的同時,也可以找到自己人生的方向與意義,成功邁向致富與經商之道!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login