Search Catalog > Book
Check-outs :

陳菊+高雄人=高雄學:高雄現在式‧現在是高雄

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《陳菊+高雄人=高雄學》 從擁抱三根大煙囪的傳統重工業大城,演變成如今文化創意欣欣向榮的港灣新都;灰濛濛的城市風景,被佈滿大師級建築物的天際線改寫…… 高雄的改變,只能用「翻轉」來形容! 陳菊和高雄人是如何做到? 「高雄學」一書,記錄高雄近十年來的轉變歷程。 從產業經濟、交通革命、友善環境到新型創業,高雄除了用開放、積極的態度和世界打交道,縣市合一後更拓展視野,整合資源與建設至藍色海岸線,並且帶入輕軌,創立台灣交通變革的新概念,發展出一套翻轉思維的「高雄學」。 回顧高雄所面臨的狀況,中央政府長年資源分配重北輕南,在受限的資源中,高雄把產業布局移轉後的困頓期當作城市翻轉的起點,重新思考城市定位,高雄的蛻變就像逆境中尋找生命出路的命運故事。第一階段的高雄已翻轉180度,完成了基礎建設打底工程,也找尋出城市發展新定位,第二階段的180度翻轉集聚了市民智慧即將啟動。 「翻轉」包括思維、管理、空間,「翻轉」更是高雄學的理論與執行基礎,把城市空間成為大型展場,把看似破舊的既有空間、設備當作可再利用的資源;和土地共生,大量善用天然條件,創造環境永續、友善地球的幸福產業;在高度信任、充分對話的基礎中,讓市民、市政團隊共同揭示對於高雄的想像。 無論是從城市地景談宜居,還是從環境面看綠生活,「高雄現在式,現在是高雄」帶你領略前所未有的城市新面貌,剖析改變高雄的DNA。

作者介紹 王御風&李俊明&陳建豪&葉娜慧 王御風&李俊明&陳建豪&葉娜慧

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login