Search Catalog > Book
Check-outs :

挑房Follow me!好宅應該內外兼具:戴雲發教你挑選安全耐震的好宅

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《挑房FOLLOW ME!好宅應該內外兼具》 真正的好宅、豪宅不僅是擁有建築外觀的美學,更需要重視的是~結構安全! 這本書帶讀者們從不同的角度去認識「建築結構安全」 作者戴雲發,憑藉著對二十多年來本業的專精,堅持一步一腳印的宣導結構安全的重要,並倡議業者「建築安全履歷」的建置與落實。就像日本實事改編電影的木村阿公,堅持11 年耗費心血,培育出無化肥、無農藥的「原味蘋果」一樣。 好宅的原味,不是華而不實的外飾裝修,而是看不見的內在堅毅。戴雲發結構技師致力於推動建築業界品質提昇,與結構工程透明化紀實,期許本書內容,能讓讀者輕鬆看懂建築結構的眉角…買到一棟真正安全耐震的好宅。

作者介紹 戴雲發 1965年生 ◎學歷 國立台灣大學土木工程研究所結構工程組碩士 ◎現職 現任職於戴雲發結構技師事務所主持結構技師,目前亦擔任中華民國消費者文教基金會房屋委員會委員、國家卓越建設獎評審委員會施工品質類評審委員、經濟部土木工程及建築國家標準技術委員、台北市建築交集會第十九屆、二十屆理事長。 在建築業界鑽研二十餘年,戴雲發經歷921大地震的震撼洗禮,以「看不見的地方才更重要」的信念,針對每個環節改良結構安全性,研發更有效率的系統工法,期許推動業界建築品質進化提昇。 「知識就是力量」,本次出書,戴雲發期許站在消費者「知的權益」的角度,推廣業界發起「建築安全履歷」的落實,讓社會各界對好宅的價值內涵有更深的了解,並企盼人人都能擁有安全耐震的好宅!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login