Search Catalog > Book
Check-outs :

一小時學會成本數據-讓你獲利多40%:很會賺錢的人-是怎麼想事情的?

  • Hit:105
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《一小時學會成本數據,讓你獲利多40%》100 Great Cost- Cutting Ideas : From leading companies around the world 公司明明有賺錢,怎麼現金愈來愈少? 接到一筆大訂單,為何反而害公司瀕臨倒閉? 小心!成本會不知不覺吃掉你的利潤! 不論是受薪族、管理者或自己創業, 你都應該要有成本觀念! 這年頭, 口袋深就能開公司,沒什麼了不起; 會賺錢並能長久經營,才是真實力! 一、為何賺不到錢,你或許有這些疑問: ⊙將工作外包就能減少成本、提升效益? →錯!你得活用釋放出來的產能,否則還是不划算。 ⊙提早擬訂預算,錢才能花在刀口上? →錯!前提得要隨時監控,跟著環境修正,才不會趕進度又浪費錢。 ⊙改變售價,產品會更有利潤? →錯!重點是蛋糕的大小,而不是切蛋糕的方法。 想懂成本控制、財務管理,不必看財報,也不用懂會計。 本書用實務說明,灌輸你改善成本和管理現金的正確觀念。 告訴你「怎麼做」讓事情更流暢、「做什麼」讓獲利變更多! 二、5個角度分析,讓你獲利大增 ①從策略的角度:做對的事,賺最多! ‧管理者要指出大方向,別讓多頭馬車消耗資源。 ‧人非萬能,總有不擅長的事。活用人際網絡,才能得到更多資源。 ‧開發和客戶、供應商,甚至競爭者之間的互動,就有機會創造雙贏。 ②從作業流程的角度:最好第一次就做對,錯誤的流程最浪費。 ‧愈忙就愈容易錯,任何補救都必須花錢,請確保每一個動作都做對。 ‧不要試圖滿足所有人的所有需求,除非他們願意付高價給你。 ‧別讓工作場所雜亂無章,流暢的動線就代表時間和金錢。 ③從人員的角度:找對的人,最省錢。 ‧重質不重量,員工的素質會影響公司的存亡。 ‧別讓某人身懷「獨門絕招」,一旦他休假,所有程序都跟著停擺。 ‧請新人給意見,腦力激盪才能擦出精采的火花。 ④從空間的角度:辦公室、廠房、倉庫有很多你忽略的機會。 ‧清除不必要的物品,釋出新空間還可以另作他途。 ‧定期整頓資料,避免留存過多重複的檔案。 ‧材料、工具盡量規格化,別把錢花在不必要的品質上。 ⑤從財務的角度:一個財務觀念不正確,公司可能提早關門。 ‧不要只看獲利金額的大小,「獲利率」才是關鍵。 ‧「利潤是假的,現金才是真的」,管理現金流比利潤更重要。 ‧面對新業務時,慎重考慮是否有能力接單,才不會迷失在還沒到手的利潤裡。 很會賺錢的人,在景氣好時大賺、景氣差時小賺。 為什麼他們能不受外在環境影響,橫豎都有賺頭? 答案就在「成本敏感度」! 省下不必要的開銷、管理現金流,自然能夠永續經營。 想賺錢不能只靠熱情,現在就跟著本書,打造出自己的賺錢體質吧! 本書特色 ☆ 案例說明簡潔有力,直接點出關鍵重點 ☆「觀念啟發」讓你一點就通,馬上開竅 ☆「應用提醒」引導思考,看了立即做到

作者介紹 安.霍金斯(Anne Hawkins) 資深會計師,在英國大學講授企業財務課程,並為中小企業擔任會計師與財務顧問。 作者有21年為企業診斷與分析財務問題的實務經驗,書中收錄大、中小企業包含服務業與製造業、個人工作室等實務界常見的財務問題與改善成本方案。希望以豐富案例,指出改善財務績效的兩個重點: 一、「每一分錢都要花在刀口上」,這是提升獲利最重要的一步,但企業界到處都在做浪費的事。 二、很多人憑著一股熱情創業,事業也做得風風火火,卻因周轉不靈被迫結束營運,因為他們壓根不知道管理現金流的重要。 譯者介紹 廖文秀(SaSa) 新北市人,國立大學英語系畢業,曾在航空公司及保險經紀公司服務。目前旅居美國,以翻譯為志趣,把翻譯當成接觸好書的機會。 方祖芳 專職譯者,曾獲第二十三屆梁實秋文學獎譯文組評審獎。譯作包括《殘壘》、《自白》、《飛行少年》、《跟蹤雷普利》、《迷走亞馬遜》、《走對下一步》、《我的名字叫Money》、《華爾街的猴戲》等書,現居美國馬里蘭州。 聯絡信箱:francesfang@gmail.com。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login