Search Catalog > Book
Check-outs :

決策:見、識、謀、斷

  • Hit:106
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《決策(新增訂版)》 將整體決策過程分析為「見」、「識」、「謀」、「斷」四概念架構,有系統地提供了決策進程中「發現問題」、「定義問題」、「設計對策」、「抉擇對策」的指南與要訣,並考慮現實中決策者感性、主觀因素,融合中外事例,生動地為每位希望修練「自我決策風格」的管理者指引具體的實踐方向。 融會西方理論與中國哲理,結合實務與學術,贏在對的決策! 日常生活中的行處坐臥,無一不需要做出或難或易的決策, 遑論手操多人命運、足以影響世界的高階管理人。 何謂決策?如何做出有智慧的決策? 甚至培養屬於自己獨一無二的「個性化決策風格」? 現任行政院副院長毛治國累積多年實務與學術經驗,提煉出紮實、宏觀的決策學! 「決策」對於毛治國來說,是從年輕時的學術研究,到壯、中年後在公職大任上一脈相承的實踐。 從最初於交通大學MBA開授決策理論課程,到後來擔任交通部主任祕書、觀光局局長、中華電信董事長、交通部部長與現任行政院副院長等,每一階段都有令人叫好的決策力體現:創辦台北中華美食展與台北燈會、領導中華電信轉型為現代電信公司、國道ETC電子收費上路、推行桃園機場第一航廈整建案……。每一決策都關乎你我的生活,影響了台灣人的未來。 長期以來對決策行為的研究與實踐,積累醞釀於作者心頭十多年,結晶成既深細又宏觀、融合中國智慧的決策學,並以「博見」、「審識」、「慎謀」、「明斷」、「篤行」為讀者抽絲剝繭出決策的層層豐富性,見「木」又見「林」,既指引具體方向,也道出決策存乎一心的巧妙之處。讀者們可一窺毛治國多年提煉的決策精華,從而反思自身經驗、訓練決策能力,形塑出專屬自己的決策藝術風格。 10年來歷久彌新的新增訂版!

作者介紹 毛治國 現任行政院副院長。1971年畢業於成功大學土木工程系,同年通過高等考試取得土木技師執照。其後分別於1975年和1982年獲得曼谷亞洲系統工程碩士暨美國麻省理工學院博士學位。曾任交通部長、交通部主任秘書、觀光局局長、高速鐵路工程籌備處處長、交通部常務次長、中華電信董事長、交通大學管理學院院長。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login