Search Catalog > Book
Check-outs :

帶媽媽去旅行:媽-你才是A++背包客!II:歐洲篇

  • Hit:103
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《帶媽媽去旅行Ⅱ:媽,你才是A++背包客!》 《帶媽媽去旅行:夢想與幸福的背包客之旅》勇奪誠品及各大書店暢銷排行榜 2014年5月作者首度來台獨家花絮完整收錄 《帶媽媽去旅行:夢想與幸福的背包客之旅》在中東約旦暫告一個段落 母子二人即將啟程前往歐洲首站-摩洛哥 與亞洲、中東截然不同的歐洲風情 在此浪漫國度即將迎來此趟旅程的Happy Ending…… 「妳所展現給我的勇氣和挑戰精神將會成為我人生的腳前燈。 和妳一起同行的這10個月,都是我人生最棒的瞬間。 媽,真的辛苦妳了!我愛妳。」 歐洲旅程從摩洛哥開始一路向北,穿破東歐、北歐、西歐抵達大陸最西端, 旅途中有「進」和「退」的兩難,有因為不斷綻放的驚喜而發出的笑聲, 有因為旅途的疲憊和情緒的爆發所留下的淚水。 隨著旅行接近尾聲,心境轉換成在「鬆了一口氣」與「依依不捨」之間徘徊, 老媽:「兒子,辛苦了。」 兒子:「老媽,辛苦了。」 這段旅程雖然結束了,但往後的旅程還會繼續,我們都會比現在更期待明天。 「媽!背包不重嗎?」 「你看我腳步輕盈還不知道嗎?」 老媽手拿著渡輪上發的芬蘭雜誌,一手比著「V」站在赫辛基的大型地圖前,臉上的興奮表露無遺。看完我拍的照後,老媽漫無目的地向前走,看著她紅色的背包,我也跌入回憶之中。第一次看到那紅色背包,我既激動又害怕。因為這趟旅程既是我夢寐以求的事,也不知道究竟是否能成行。 這是老媽在芬蘭的旅遊感想,看來她已經是個全職背包客了! 這次和老媽終於離開炎熱的氣候從東歐進場,也開始嘗試不一樣的旅行方式! Couch Surfing。 一個最近在背包客之間蔚為流行的旅遊新形式, 不但省下住宿費,更增加了在旅途中認識新朋友的好機會! 而老媽更是交了無數外國好友,這次更光明正大地告訴外國朋友「Call me東益!」 甚至連女兒、兒子託付終身的「對象」也找好了!拜託~老媽別亂點國際鴛鴦譜了!(害羞) 我們沐浴著couch host的人情味,也抵達了我們的最後一站-愛沙尼亞的塔林! 但,等等?!老媽的表情怎麼這樣?(彷彿回憶又倒回離開青島的那時候,因為捨不得餃子…?) 「其實我想走完整個歐洲……」 現在剩下來的旅費,並不允許我們繼續走下去,打包行李才是明智的選擇,但老媽滿臉的遺憾,讓我下一秒便開始尋找提款機確定旅費餘額。 三個禮拜,還足以讓我們走三個禮拜,我轉過頭來對著老媽比出OK的手勢。看著她歡呼的樣子,讓我更想帶她去看更多地方。 老媽,總之我們先走再說吧!我相信,最後我們一定會是Happy Ending!

作者介紹 太源晙 大學雖然主修經營,但是卻不擅長對付數字,雙主修政治,但卻對政治不了解,畢業後轟轟烈烈地在電影、電視界燃燒青春,但要是公司不固定發薪水,就變身攝影師、舞台企劃,過著勉勉強強打平的日子。 曾在一次偶然的機會下被選為「最夯」的男性,刊載於女性雜誌的一頁,也曾因緣際會下「稍微」在電視劇裡露臉,在家人的眼中可以說是位藝人。從小便喜歡拿著老爸的相機趴趴走,只要存了點小錢就環半島旅行,只要存了大錢就環遊世界,旅行的途中什麼樣大大小小、奇特的、普通的事都遇過,但還是最喜歡到處旅行。 作者相關著作:《帶媽媽去旅行:幸福與夢想的背包客之旅》 譯者介紹 李佩諭 政治大學韓國語文學系畢業。喜歡鑽研文字,認為轉譯不同國家的語言是件有趣的事。譯作緩慢累積中。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login