Search Catalog > Book
Check-outs :

極致的感性:花朵這樣拍就對了

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《極致的感性:花朵這樣拍就對了》 極致感性的花朵寫真,這樣拍就對了! 花朵攝影中的關鍵要素一次完整解說,讓你拍出的花兒總是比人更有Fu~ 花朵是一般比較容易取得的被攝體,因此有很多人在攝影初學階段都是以花朵為主題來練習。花朵寫真看似簡單,然而其中卻蘊藏了許多拍攝學問,真的要拍得感性並出色,非得要下一番功夫來練習不可。花朵寫真可視為攝影學的一個縮影,它不僅要去研究攝影器材的選擇,還要去關注構圖、配色、天氣、地點、呈現手法與後製修片等課題,尤其是微距攝影,更是此領域的必修學分。 閱讀本書可以讓你對花朵主題攝影相關的課題做一次完整了解,並從中獲取許多關鍵的拍攝技巧與Know-How,進而知道往後該如何依狀況別去拍攝花朵與表現心中的意念,創造出令人感動的花朵寫真。甚至在透過本書的參考與練習後,對日後不同主題的拍攝,也會有加分作用,讓你觸類旁通。 本書特色 ◎以實習能夠拍出讓人感動的照片方法為主 納入感性是本書最重要的課題,本書從光線運用、曝光、色彩與光圈等四大象限切入解說,教人如何透過曝光與景深的控制、色彩學的運用,來達成感性氛圍的形塑。 ◎提供依情況別的拍攝方法作為參考 書中有特別針對季節、時間、天氣、地點等情況別來舉例說明其拍攝方法,這是一般攝影書所欠缺的,將有助於初學者遵循參考來應對取景。 ◎特定公司品牌的相機與鏡頭說明 書中照片提供了基本的Exif訊息,作者多以SONY的相機與鏡頭來拍攝,對該品牌有興趣者可藉此觀察其解像力與表現力,作為日後選購的參考。 ◎附錄近拍專論 附錄中針對近拍部分做了更深入的介紹,除了教導如何選購微距鏡頭與微距閃光燈外,同時也講解了實際的拍攝方法。另外,近拍倍率等術語也有精闢的解說。

作者介紹 金載民(Kim, Jae-min) ◎2008、2009年NAVER POWERBLOG(攝影領域)入選 ◎在SLR俱樂部中有多項講座連載 ◎Mirrorless Camera網路社群NEXUSER的副營運者 Olivepage金載民是一名經營花朵照片NAVER POWERBLOG的攝影師,為了拍攝蘊含感性的花朵照片,無論是鄉下或歐洲的花園,都有他的足跡。利用拍攝的照片當作基礎,在部落格和SLR俱樂部等當中連載100多篇的照片講義。 NAVER BLOG blog.naver.com/olivepage olivepage.net SLR俱樂部連載 www.slrclub.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login