Search Catalog > Book
Check-outs :

裝置藝術不思議!:全球最顛覆想像的84個偶發裝置、現地創作與令人驚喜的藝術場域介入

  • Hit:113
  • Rating:1
  • Review:1
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(4)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(1)
  • Rating(1)

《裝置藝術不思議!全球最顛覆想像的84 個偶發裝置、現地創作與令人驚喜的藝術場域介入》Unexpected Art:Serendipitous Installations-Site-Specific Works-and Surprising Interventions 一本讓人驚喜連連的藝術之書! 全球當代58位藝術家與工作團隊,84件令人嘆為觀止的現地創作裝置藝術! 〈艾菲爾鐵塔的情婦〉用1,000面鏡子和5具探照燈構成的史上最巨大鏡球,在盧森堡公園為巴黎市民創造滿天繁星。 〈一個人的月亮〉一首視覺化的詩歌,孤獨的男人在挪威峽灣遇見墜落的月亮,帶著她橫渡黑暗的河流,陪伴她共度餘生。 〈聲音隧道,對應結構 21〉300盞聚光燈在紐約市公園大道隧道的牆面與拱頂上照射出一道道光弧,透過對講機說話就能控制光線的強弱。 〈威尼斯共和國的水上城市〉用廢棄物建造而成的3 艘浮筏,宛如從陸地分裂出來並漂浮於海上的奇幻都市,展開一段精采的冒險航程。 「藝術並不是非得要很深奧,作品可以很單純,讓我們都能自由自在地觀看、探究及領略。」公共藝術大師霍夫曼現身說法,欣賞藝術其實非常簡單! 當代藝術並非總是高高在上、禁止觸摸,從本書收錄的這些作品中,你會發現,原來藝術不但令人賞心悅目,還可以一同互動、一起玩!像是羅伯特‧巴爾塔的〈跨越50萬顆星星〉,觀眾走在布滿鋼珠的地面上,因為怕滑倒所以姿勢千奇百怪、滑稽逗趣,就像在跳舞玩樂一樣;萊昂德羅.艾利希的〈建築〉,在地面上做一面假樓房外牆,讓觀眾或躺或趴做出各種動作,再利用鏡子倒映,遠看就像真的有人飛簷走壁!還有更多充滿創意與驚喜、令你意想不到的現地創作裝置藝術,就等你來一探究竟,體驗藝術欣賞的樂趣!

作者介紹 弗洛倫泰因.霍夫曼 荷蘭概念藝術家。荷蘭坎彭基督教美術學院畢業、德國柏林魏森塞藝術學院碩士。霍夫曼以鹿特丹為基地,從事公共空間大型裝置藝術創作,並進一步於全世界各地巡迴展出。霍夫曼以各種動物為創作主題,藉以提倡愛與和平的概念,以及關於環境的省思。 克里斯汀.弗洛克 聖荷西州立大學藝術與藝術史學士,金史密斯學院與倫敦大學策展實務碩士,現職為獨立作家與藝術策展人,主要工作領域為現地創作裝置藝術。 譯者介紹 陳慧菁 自由譯者,東吳大學中國文學系學士,臺北藝術大學美術史研究所西洋美術組碩士,對語言及文字充滿熱忱,專擅領域包括:人文藝術、社會文化、教育訓練、廣告行銷、字幕腳本、新聞稿、品牌網站等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login