Search Catalog > Book
Check-outs :

藤原克也.攝影之道:OkinawaII:沖繩限定

  • Hit:135
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《藤原克也‧攝影之道2:沖繩限定》 無法傳達情緒的人像攝影,只是一張普通的照片。 讓作品充滿故事性,才是攝影魂。 本書精萃自前往日本沖繩十數次的攝影取材,從教堂、飯店、沙灘、主題樂園、世界遺產、離島等景點,並以藤原克也最擅長的光影及構圖,展現如何擷取旅行中的剎那為永恆。 •從自然採光、人造光源,到構圖方法,說明以景帶人或以人帶景的攝影方法。 •從旅遊的角度,說明各種鏡頭(如廣角鏡等等)在特殊場景當中該如何運用,例如人潮洶湧的飯店或街道、沙灘、窄小的室內等等。 •從渡假勝地、男女老少皆宜的沖繩出發,無論想拍攝海灘比基尼艷照、教堂婚紗照、觀光親子照、旅人懷舊紀實照,合適的景點一一揭露,照著這本書做就對了! 知名人像及婚紗攝影師—藤原克也最新作品 採光!Why? 職業與業餘的差別,在於對光線掌控的「精準度」 從頂光、半面光、林布蘭光、逆光,到自然光混搭人造光源。以最專業的角度分析,什麼時間適合採用什麼樣的光線。想要高畫質,就抛下ISO及防手震功能,用掌控光線的技術來對決吧! 構圖!Why? 構圖是「詮釋美感」的一種延伸 既然是旅遊攝影,以人帶景或以景帶人將是作品的重點。如何將人與景做最完美的構圖,絕對是成熟攝影者的最大考驗。 比基尼拍攝!Why? 來到海灘,比基尼是最佳造型 拍攝比基尼其實並不容易,被拍攝者往往會因為擔心走光而放不開,如何與模特兒建立信任關係是成功的關鍵。 沖繩!Why? 四季皆宜,說走就走,捨沖繩其誰? 在沖繩,無論想拍攝的主題是:海灘比基尼、教堂婚紗、親子旅遊、懷舊紀實、樂活慢遊,皆有無敵景點。再加上沖繩處處美食,是入手海外旅遊攝影的首選地點。

作者介紹 藤原克也 Fujiwara Katsuya 現任摩艾視覺設計公司創辦人。 http://katsuya.mac.to/ 以主題式人像攝影作品嶄露頭角的知名攝影師,以日系風格與鮮明色調著稱,獲得廣大網友的喜愛與推崇。在從事攝影工作之前,是任職廣告公司副藝術總監、創意設計公司藝術指導、唱片視覺設計等工作,擁有不少商業等級作品。 因其獨特的攝影風格,在各大攝影論壇均有極高的人氣指數與評價。近年以拍攝主題式創作婚紗為業,以身為快樂的攝影人為志。 攝影部落格 http://www.wretch.cc/blog/katsuyaplus

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login