Search Catalog > Book
Check-outs :

用簡單方法做複雜的事:文學與管理的對話

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《用簡單方法做複雜的事:文學與管理的對話》 成功的管理者,不僅要掌握有效的管理技巧, 更要從理念與人文的觀點,建立宏觀的思維。 陳超明與謝劍平合著《用簡單方法做複雜的事:文學與管理的對話》 探討古今在政治上、文學上的管理哲學思維。 從國內外企業管理成功與失敗的例子中,淬取經營的信念。 《用簡單方法做複雜的事》講究: 管理 = 藝術 + 科學 莎士比亞與賈伯斯相見歡 視野、方法、問題、解決方案、意見、分享 都在文學底藴下想通 藝術與科學的結合,就是管理的精髓 領導者的觀念與視野,是經營企業決勝關鍵。 文學是一種思維、一種簡單美學 協助我們面對企業經營的複雜面向 「用簡單方法,做複雜的事」 就是文學與管理的相遇與對話! 每個人都有自己的信念與哲學觀,沒有人可以取代。本書協助讀者從哲學、美學中,建構自己的思維。別再支離破碎截取所謂管理大師的信條。讓每位領導者、管理者以及個人,都可以發展出適合自己的一套管理信念與運作模式。

作者介紹 陳超明 現任實踐大學講座教授(應用外語系及創意產業博士班)、台灣全球化教育推廣協會執行長。漢聲電台節目製作及主持(廣播金鐘獎最佳節目主持人)。 曾任政大英文系主任、政大外語學院院長、政大公共行政與企業管理教育中心主任。中華民國訓練協會理事長、國際培訓總會常務理事、亞洲培訓總會副理事長。 近年來協助政府各部會及私人企業進行各項國際人才訓練與規畫、各大學語言管理與英語教育改革諮詢。接受政府委託計畫,規畫公務人員國際化策略,並出版多本有關全球英語力論述著作。 個人網站:www.englishforlife.com.tw 謝劍平 理論實踐型學者。現任教於台灣科技大學,並擔任國發會等各類公益性質委員會,以及數家上市公司獨立董事。曾任財政部各類公益性質委員會,以及兆豐金控副總經理、中華電信財務長及中華投資董事長等職。 實務經歷豐富。由過往在實踐管理的策略與戰術運用上,領悟印度哲人泰戈爾思想:「靈魂的永遠自由,存在於愛之中;偉大的東西,存在於細微之中;無限是從形態的羈絆中發現的。」若管理者具備人文素養與開闊視野,對細微事物有更敏銳的觀察,以捕捉渺小變化下,將使公司經營獲得最大效益。 著作有《現代投資學》、《財務管理》、《國際財務管理》、《當代金融市場》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login