Search Catalog > Book
Check-outs :

綠蒂在威瑪

  • Hit:109
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《綠蒂在威瑪--《少年維特的煩惱》續篇》Lotte in Weimar 《少年維特的煩惱》續篇 戀人重逢 探討青春、愛情、永恆 諾貝爾巨匠托瑪斯曼向歌德致敬之作 歌德年輕時狂熱地愛上了美麗的少女夏綠蒂(Charlotte),兩人情投意合,可是少女已名花有主,不能接受這份愛;他只得悵然離去。這段不尋常的經歷促使歌德以綠蒂為原型寫下了震撼幾代青年人的不朽的名著——《少年維特的煩惱》。 在闊別44年後,綠蒂攜女兒來到威瑪拜訪歌德,這座小城頓時沸騰起來,人們蜂擁而至,想一睹歌德昔日心上人的風采。可是上了年紀的歌德,一開始對綠蒂十分冷淡,不願過多追憶往事,閉不見面。幾週後歌德終於邀她看戲,回家途中兩人同坐一輛馬車,此情此景似曾相識,不禁勾起他們對往事的回憶,互向傾訴這些年來的情況。小說再現了兩人當年纏綿悱惻的愛情和當時絢爛多姿的社會風貌;被認為是《少年維特的煩惱》的補充和接續。

作者介紹 托瑪斯‧曼(1875—1955) 托瑪斯‧曼是德語文學繼歌德、席勒以來,又一高峰時期的偉大的作家。在托瑪斯‧曼的創作生涯中,以中篇、長篇小說居多,且大多成為經典之作。其中,《布登勃洛克一家》、《魔山》及《浮士德博士》,被認為是托瑪斯‧曼最成功的三部小說。1929年,以《布登勃洛克一家》獲得諾貝爾文學獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login