Search Catalog > Book
Check-outs :

南柯一夢:高仁河導演回憶錄

  • Hit:120
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《南柯一夢》 電影人必讀之電影經營寶鑑 國片外銷達人刷新台灣電影史 本書是台語片導演高河仁在電影界打拚的歷程傳記,他除了是個成功的導演,更是個成功的企業家。他把所經歷的年代及發生的事件過程等等均翔實的、生動的、精采的記錄下來。在台灣電影最景氣、最風光的時代,他從電影公司的宣傳、製作開始踏入電影界,經歷製片、編劇、導演的工作,到創立中興影業公司。一部國際合作片《最後的命令》另他挫折,但最後他卻成為將港台片行銷到韓國的第一人,到70年代更是國際製片人,其事業版圖已經跨越亞洲到拉丁美洲。除了透過本書可以理解台灣電影的發展軌跡與歷史脈絡,這更是難得一見的電影經營寶鑑。 特別收錄 韓國導演/申相玉 影后/崔銀姬 被北韓綁票的秘密檔案 本書特色 本書所描繪的片場現形記,紀錄了一個台灣電影最景氣最風光年代裡電影界的人、事、物,讓沒有經過那個年代的讀者透過文字能夠理解台灣電影的發展軌跡與歷史脈絡,是難得的一部傳記體的電影經營寶鑑,可讀性高甚具參考價值。

作者介紹 高仁河 Kao Jen-Ho 1936年生於台灣花蓮,台灣知名演員、導演。歷經宣傳、導演、製作、進出口商,閱歷著實廣泛,也從事國際貿易,代理韓國、越南等地區的影片發行。曾與林福地導演合作拍攝多部台語片,有《十二星相》、《西門町男兒》、《思相枝》等片。首部執導之作《台北十四號水門》,上映後極為賣座。《最後的裁判》,1965年獲得「台灣日報」觀眾票選台語片十大導演第一名。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login