Search Catalog > Book
Check-outs :

給未來的一種新思考:植物工廠:不再靠天吃飯!高效、清淨、健康的都市農業新型態

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《給未來一種新思考:植物工廠---不再靠天吃飯!高效、清淨、健康的都市農業新型態》 台灣食安問題連環爆!難道我們已經別無選擇了嗎? 日本、荷蘭、加拿大…全世界都在注目的農業新未來 大老闆們也搶著當「科技農夫」?一股悄悄興起的「綠金」投資熱潮! 無農藥‧多收穫‧安定生產 實現食料自給率100%的未來型農作生活 森林破壞、農藥逕流、供應鏈不斷擴張 從古至今的農業,人類只是自私地改變地球的原有生態 難道美麗的藍寶石已經永遠褪色? 乾淨健康的食物已再不可得? 讓自然與都市共生,環境和食糧共存 徹底解救這個飢餓、貧困、水不足的世界 到底什麼是植物工廠? 所謂的植物工廠指的是,在設施內透過高度環境控制植物之生長環境(例如:光、環境、濕度、二氧化碳濃度、養分、水分等) 進行栽培,並對植物生長環境及生育狀況加以觀察,使蔬菜等植物可進行全年計畫性生產的栽培。而稱為「工廠」是因為此農業生產模式將不受天候影響,具備定期、定品質、定量生產農作物的特點,頗類似於工業界的量產工廠。 推動植物工廠不僅為農業創造新的模式,更可拉抬工業與商業,為工業創造新的平臺,也可創造新的商業模式、創造新的就業機會與商機。 台灣與許多開發中國家一樣,在國家發展的過程中,犧牲農業藉以扶植工業,長期下來,環境汙染、依賴進口食糧、農工從業人口失衡間接導致社會貧富不均...等問題層出不窮。「植物工廠」的出現,恰好向世人提供了一種對未來的新思考,這種將尖端科技和傳統農業完美結合的新興生活型態,我們希望它不僅是對明日的美好想像,更應該成為國家發展切實的目標。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login