Search Catalog > Book
Check-outs :

改變科學的小運氣

  • Hit:119
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《改變科學的小運氣》Ces petits hasard qui bouleversent la Science 在全世界的發明中,瑪麗-諾艾兒‧夏爾看到了許多事件共同的特性:發明似乎都需要一點運氣? ‧ 諾貝爾失手掉落硝酸甘油,為什麼沒被炸死,反而成了他炸藥帝國的起源? ‧ 德軍隊港口的大轟炸是如何促進了放射性療法? ‧ 害羞的醫生又是怎麼發明瞭聽診器? ‧ 你知道家裡輕巧可愛的微波爐原型像冰箱一樣大嗎? ‧ 菜鳥軍醫是如何發現維他命對人體的影響? 科學家在生活、工作中的意外發現、天外飛來一筆的巧合,是如何改變了自己的命運跟今日你我的生活? 熟悉的日常生活用品,是發明家在前所未見的年代裡的靈光一閃、歪打正著?幸運?機運?巧合?還是天註定? 一起來看科學家在平凡日子裡造就的不平凡、看科學家的慧眼讀到加上怎樣的機運開創了新世界。 本書特色 1. 具代表性插圖、照片,帶你看諾貝爾的炸藥工廠發行的炸藥海報、18世紀的社會手繪紀實、就在你生活裡的偉大發明。 2. 50篇小故事,帶你回顧50位造就今日生活的科學家的偶發事件與發明 3. 發明家版的八卦趣事,帶你鑑往知來。

作者介紹 瑪麗-諾艾兒‧夏爾 農業工程師,畢業於波爾多農學高等學院,同時也是葡萄栽培及釀酒工業的專業記者。醉心於科學的她早以著作等身,最近一部作品名為《亞奎丹的歷史真貌》,法國紅蝴蝶出版社發行。 譯者介紹 王玲琇 中國文化大學法文系畢;比利時魯汶大學心理及教育學系和圖書科學系雙碩士畢。曾任新聞局資料編譯處法文組編譯;現專職法語教學和翻譯工作,譯著二十餘冊。 王允踰 畢業於法國巴黎第八大學電影碩士研究所,譯有多篇文章,發表於《藝術觀點》雜誌。 謝孟渝 熱愛旅行,崇尚歐洲文化,2008年隻身前往法國,旅居四年。曾於幾所巴黎大學中修讀法語文學與教學課程,並曾任職巴黎高等商業學院PPA中文講師,擔任台灣香貝裏漫畫展口譯員,旅行團隨行翻譯。返台後,繼續從事法語書籍翻譯並積極投入法語教學領域。 譯有《打造親子專屬廚房》、《從歷史英雄看世界》、《天然麵包百分百》、《我的寫真日記》等著作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login