Search Catalog > Book
Check-outs :

自己種最安心!:假期來去當農夫

  • Hit:124
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《花草遊戲No.77自己種最安心!假期來去當農夫》 假期何處去?體驗農夫生活正夯! 「鋤禾日當午,汗滴禾下土。誰知盤中飧,粒粒皆辛苦。」唐代李紳所寫的〈憫農詩〉,是許多人都能琅琅上口的五言絕句。在科技日新月異的今天,人們實際觸摸泥土的機會愈來愈少。不過,近來許多人紛紛在閒暇之時選擇重歸土地懷抱,戴上斗笠動手種苗、割稻、摘瓜、鋤草…,體驗不一樣的田園樂趣。 輕體驗!我想當一日農夫 本期封面故事〈輕體驗!我想當一日農夫〉,將帶大家去體驗各地農場裡的不同農務,短短的一天,也能直接感受土地的氣息,發掘自然的味道。 位於宜蘭三星的「蔥仔寮體驗農場」,提供遊客動手採蔥、拔蔥、洗蔥,還可試試自己做蔥油餅,很適合親子同樂。台中新社正值賞花季節,來此朝聖不妨順路至「昇和香菇農園」收採新鮮香菇與木耳,親切的主人會教你認識香菇的種類與成長過程。如果有空來到「稻米之鄉」池上,「萬安社區稻米原鄉館」依四季推出插秧、收割、打穀…等農務體驗,收割後的稻稈還能拿來製作稻草人、拍打棒,在欣賞東部好山好水的同時,也能更了解日常米飯的得來不易。若是喜食蔬菜,不妨規劃行程至屏東縣獅子鄉的新路部落,與當地有機蔬菜產銷班交流,跟著部落小農親自下田種植與採摘蔬菜! 過過有機農小日子!打工換宿 如果你覺得一天的體驗還不夠,〈過過有機農小日子!打工換宿〉將介紹另一種更深入的田園體驗方式─「打工換宿」更過癮! 南投「紅腳掌有機生態園區」、花蓮「富興生態農場」、陽明山「野蔓園」、台中「世豐菓園」,皆有提供菜園整理、作物採收、施肥除草等換宿事務,不過,可別只是抱著「好玩」的心態來,因為每天真的要親自下田或進菜園工作4至6個小時,好體力與吃苦耐勞的精神缺一不可! 無論是一日體驗或是打工換宿,接觸土地與置身秀麗的田園風光裡都讓人心情變遼闊!現在就拿起行事曆,根據自己喜歡的地點與體驗內容,規劃一場「假期農夫」之旅吧! 本書特色 1.介紹八間值得一訪的農場與民宿,漫畫式圖解體驗內容彷彿親身經歷,並附錄詳細的全台體驗換宿資訊,供讀者參考規劃行程。 2.提供新鮮有創意的園藝知識,有觀賞、有應用、有要領,讓你的花草生活更上手。 3.對應時節,蒐集最實用的種植指南,季節花草的栽種疑難都可迎刃而解。 4.透過達人們的觀察隨筆,看見自然脈動,享受天然生活。

作者介紹 花草遊戲編輯部 全台灣唯一一本園藝相關雙月刊,將現代人叢居水泥森林而渴望綠意的心情,化作實際的行動;每期介紹適合各種不同空間的植物、栽種方式,更有多位達人現身教導大家解決有關植物的大小事。 ★花草遊戲‧台灣好園藝FB粉絲頁:www.facebook.com/mygardenlife.tw ★愛生活手記部落格:mylifestyle.pixnet.net/blog ★愛生活手記Facebook:www.facebook.com/diymylife

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login