Search Catalog > Book
Check-outs :

經營者與設計的對話:寫給經營者與管理人的設計創新思維

  • Hit:93
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《經營者與設計的對話:寫給經營者與管理人》 打造人氣商品! 謀求產品差別化! 創造附加價值! 為何設計不出色,公司就無法成長呢?! 實例滿載! 蘋果 豐田 任天堂 IKEA UNIQLO…『超強實力的公司』如何以「設計力」襲捲市場 專為經營者及管理階層所著的設計策略入門 將商品設計交由設計師負責的時代已經過去了。 如今,經營階層對於設計若是沒有明確的想法,不僅無法產生利潤,更有可能危及到公司的生存。 所謂的設計,即可謂「將企業的強項,以色彩及具體形態表現出來的東西」。 將企業的「強項」以商品設計表現出來,藉此將「這項商品具有如此的價值」、「想要給這些人使用」等訊息傳達給使用者,即為設計扮演的角色。這也跟公司的利潤息息相關。 ★在開發商品的時候,創造者會很容易投入在「做」這件事上。但是身為經營者,必須要思考該如何持續提升該項商品的利潤。 ★開發商品的時候,一開始希望能認真思考「這件商品是為何種目的而生」。製作整體設計圖的過程稱做「設計」。「樣式」的工作則是最後將目的完整呈現。 ★若是要明確地呈現出自家公司設計的方向或特色,統一顏色或素材是有力的方法之一。 ★不管是何種領域的公司,不論公司規模大小,都有其暢銷的商品。暢銷商品是支持企業利潤的骨架。於此,成為設計上的問題就是「保持原有的設計感,或是改變」。 ★設計的目的是「將商品的概念以型態來呈現」。 概念指的是商品企劃。明確地訂出「商品的目標」,像是此項商品具有怎樣的特徵,想讓怎樣的人使用等等,這就是概念。

作者介紹 大口二郎 cobo設計師事務所 產品設計師兼企劃部主管 慶應義塾大學經濟學院經營學系畢。曾任職於本田技術工業(股)國內業務部,現任日本國內首屈一指的工業設計事務所(股)cobo的產品設計師兼企劃部主管。曾與500家以上大大小小的企業合作過設計企畫案,並進行設計主導企業成長方法的研究。所設計的商品曾五次榮獲優良設計獎(good design award)。他在各方面都相當活躍,不僅是設計很多人氣商品的主力設計師,也負責客戶公司的設計教育。 www.cobodesign.co.jp 譯者介紹 許乃云 現就讀於日本早稻田大學大學院 亞洲太平洋研究科,畢業於國立政治大學韓國語文學系 輔修日本語文學系。曾任FLL OIC 世界盃機器人大賽韓文口譯,台韓經貿交流暨採購洽談會口譯人員。書籍翻譯『設計要怎麼企劃』、『圖解金正日與北韓問題』。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login