Search Catalog > Book
Check-outs :

正妹CEO:她從街頭流浪妹變身億萬女老闆

  • Hit:151
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《正妹CEO:她從街頭流浪妹變身億萬女老闆》#GIRLBOSS 蘇菲亞.阿莫魯索在網路上賣掉的第一件東西,不是衣服,是一本偷來的書。青少年時代過著搭人便車、在垃圾中找東西吃,和在店家順手牽羊的生涯。22歲時她罹患疝氣需要醫療保險,不得不去上班,但還是又窮、又沒目標。 所以她在eBay拍賣網站上開起店來,並起名為「Nasty Gal Vintage」(壞女孩古著)。2014年成為市值逾一億美元企業「Nasty Gal」的執行長與創意總監,還有350名員工。 阿莫魯索絕對不是正統的CEO(她沒辦法當任何正統的人或東西),她寫這本書,是為讀者(無論是邊緣人或是行家)找出獨特的成功路,即使這條路跟鬼一樣崎嶇,而且一路上都是唱衰的人。 《正妹CEO》是阿莫魯索的故事,但遠比個人傳記有意義得多。內容深入又私密,道理卻全世界的人都看得懂、用得著。文中充滿刺耳的警示聲(「嘿!你沒那麼特別」),細緻又誠實的觀察(「失敗是你自己發明出來的」)還有耀眼新星Nasty Gal竄起背後的故事。 證明了一件事:成功並不是你在高中或大學(如果有念的話)有多受歡迎,而是在突破現有規則時信任你的直覺,跟隨你的勇氣。 正妹CEO的人生操之在己。她努力爭取,所以想要什麼都能如願以償。身為正妹CEO,要掌控一切,也承擔責任。她是位鬥士,知道何時出招,何時又該順勢而為。有時她打破規則,有時照規矩走,但永遠是她說了算。她知道要往哪裡去,不過一路上可不能少了樂趣。 正如阿莫魯索給讀者的三項忠告:「永遠不要長大;不要變成無聊的人;不要被那些有權有勢的人打消志氣。沒問題吧?酷。那麼,我們開始吧!」

作者介紹 蘇菲亞.阿莫魯索 Sophia Amoruso 1984年生,高中沒畢業,更沒讀過一天商學院。從eBay拍賣網站上賣撿來的二手衣起家,現在是年營收逾億美元企業Nasty Gal(壞女孩)網路時尚商城的創意總監兼執行長。 2014年創立#GIRLBOSS基金會,旨在輔導「創意領域的次世代女創業家」,涵蓋領域包括設計、時尚、音樂與藝術。 請造訪:www.nastygal.com/ 阿莫魯索創立網路時尚商店Nasty Gal(壞女孩) 2006年創辦於洛杉磯 2011年營收240萬美元,2008~2011年,3年成長率10,160% 2012年獲《企業雜誌》(Inc. Magazine)選為「成長最快速零售商」 2013年營收估計超過1億美元 員工:約300人 Facebook:1,213,478個讚(截至2014年底)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login