Search Catalog > Book
Check-outs :

彼得.杜拉克非營利組織的管理聖經:從理想、願景、人才、行銷到績效管理的成功之道

  • Hit:103
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《彼得.杜拉克非營利組織的管理聖經:從理想、願景、人才、行銷到績效管理的成功之道(20週年紀念版)》Managing the Non-Profit Organization 為什麼非營利組織不支薪的志工工作會吸引愈來愈多的年輕人參與? 為什麼愈來愈多人或企業願意將自己的使命與理想發展為社會企業? 無論是非營利組織或社會企業,在今天的社會已成為日益重要的力量。 「非營利組織」一詞最早由彼得‧杜拉克提出,本書為杜拉克有關非營利組織成功管理的經典作品(原書名為《彼得‧杜拉克:使命與領導》)。他認為,非營利組織因為沒有傳統的商業底線,他們的管理不是靠「利潤動機」的驅使,而是藉由「使命」的凝聚力和引導,透過管理的理念架構和技巧,制定具體可行的目標、計畫和策略,俾使造福人群的使命能順利達成。 然而無論有多神聖的使命感、多崇高的理想、多熱血的奉獻心,都必須具備「機會」、「能力」「認同與投入感」才能落實。因此,杜拉克在書中提出了五大課題,包括「領袖的角色」、「行銷和發展的有效策略」、「經營績效與評估」、「人力資源與人際關係」、「自我發展」,並收錄與美國九大非營利組織管理者的訪談,引導已投入非營利組織和社會企業的人或即將加入其中的人,具體落實使命與自我發展。

作者介紹 彼得‧杜拉克(Peter F. Drucker) 1909年出生於維也納,2005年過世。著作多達四、五十本,發行遍及全球130多個國家, 涵蓋管理、經濟、政治及社會學等各方面,最受推崇的是他在管理學的原創概念。「目標管理」、「顧客導向」、「知識工作者」、「後資本主義社會」等等,都是杜拉克率先提出的創見。 本書奠定他大師級的不朽地位,之後的著作則建構了他在現代管理學上的根基,因而被稱為「現代管理學之父」。 英特爾總裁葛洛夫(Andrew Grove)說:「杜拉克是一盞指引我們的明燈,他的著作讓我們走出迷霧、找到方向。」 美國《商業週刊》稱讚他為:「當代不朽的管理思想大師。」 《華爾街日報》:「杜拉克是企業管理的導師。」 《經濟學人》:「大師中的大師。」 譯者介紹 余佩珊 出生於台灣省台北市,曾定居香港,完成高中及大學教育。香港中文大學學士,密西根州立大學廣告碩士,辛辛那提大學行銷學博士。曾任香港星島日報記者及專欄作家。目前任教於東海大學企業管理系,開設行銷管理、國際行銷管理推廣策略、行銷研究等課程。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login