Search Catalog > Book
Check-outs :

活用故事力-打造高績效A+團隊的32個成功法則

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《活用故事力,打造高績效A+團隊的32個成功法則》 ★領導者必讀◆ 告別個人英雄主義,當個團隊領航家 活用激勵人心的 32個法則, 教你如何培養工作團隊的凝聚力、向心力 發揮1+1>2的團隊精神, 攜手締造卓越績效! 本書願獻給 所有努力追尋高績效團隊的經理人 TEAM: Together Everyone Achieves More ◆凝聚多數力,團隊勝出! 「團隊」為組織為達成目標過程中,經由相互分工與協調合作的個體所組成的正式群體,而目標是團隊存在的價值,而個體之間的分工與協作模式則是團隊成敗的要素。本書教您如何,成功地運用團隊合作模式達成目標績效,再藉由整合團隊的歷程中排除負面並掌握正面元素,使發揮團隊一加一大於二的力量,有效達成目標。 ◆運用領導的激勵法則,整合團隊核心價值 形成期:設定目標,建立信任 風暴期:創新思維,化解衝突 規範期:賦能授權,做出承諾 績效期:創造成果,勇於負責 整休期:分享經驗,知識管理 「望、聞、問、切」──診斷團隊發展的階段,發展適合的領導風格 一個優良團隊通常廣納英雄好漢,被賦予目標任務、分工設職,就開始進入團隊發展的階段。團隊領導的過程就像醫生看診一般,先診斷團隊的發展階段所呈現的特徵,再依據各階段所需要的領導風格開立發展良方。 透過觀察、傾聽、詢問的「診斷過程」,瞭解團隊處於發展歷程中的哪一個階段,再根據不同階段的特徵,採取不同的領導方式,並做出決策,這就是因材施教的團隊「彈性領導」風格。 本書透過32個成功法則,以簡單明瞭的成功案例&故事實例,闡明如何發揮團隊效能,教導領導者運用激勵與士氣,打造完美的高績效A+團隊。

作者介紹 張宏裕 「新一千零一夜」說故事人 故事方舟文創工坊(www.storyark.com.tw)創辦人。投入近七年時間致力推廣「領導,活用你的故事力」、「說故事行銷」、「說故事,學激勵」等議題。廣泛蒐集並創作各類型故事來源,自詡為「新一千零一夜」說故事人,並期望為臺灣打造「故事島」的文創軟實力。 卓越的企業教練(executive coach)、培訓顧問與演講家。演說深具啟發力,擅長運用故事引導觸動人心,旁徵博引領導管理學說,信手拈來舉陳最新實務案例,讓人如沐春風,心醉神搖,堪稱一場知識學習的流動饗宴。 ◆ 學歷: 清華大學應用數學系、中央大學統計研究所。 ◆ 曾任: 臺灣固網業務處長、聯強國際資深產品經理、東訊公司國外部專員、行政院主計處研究員,及政府單位、3C流通業、製造業、電信服務業、及培訓顧問等領域產業服務經驗。 ◆ 現任: 將苑領導工作坊、故事方舟文創工坊、信望愛企業教練工作坊主持人。並擔任 PMP 專案管理雜誌「領導,活用你的故事力」專欄作家。 ◆ 著作: 《說故事,學激勵——點燃熱情與夢想的30個激勵工具》 《領導,活用你的故事力——先說故事,再講道理》 《團隊建立計分卡——打造專業團隊力的36個KPI》 《掌舵與划槳——面對風雨的團隊生存智慧》(繁體、簡體) 《逆境學摩西——築起挫折到轉折的希望天梯》 《領導A+團隊的七把金鑰匙——帶領團隊突破重圍》 ◆ 獨特事績: .獨創「信望愛(FHL)教練型領導力模式」,是優秀的華人企業教練。獨創「團隊建立計分卡——打造專業團隊力的36個KPI」,亦是傑出的培訓顧問.常來往於兩岸三地擔任企業教練、培訓授課與演講邀約。曾受邀於「2005年中國首屆人力資源博覽會暨人力資源產業論壇」發表「團隊建立計分卡」專題演講,並曾擔任漢聲廣播電台《樂活部落格》節目:單元〈說故事的天生贏家〉講師。 ◆ 培訓及演講邀約: .聯絡電話:0922-441-222、(02)8912-3978、 .E-mail:engedisteve@gmail.com .將苑領導工作坊:teambuilding.com.tw .故事方舟文創工坊:storyark.com.tw .信望愛企業教練工作坊:coach123.com.tw .Blog:tw.myblog.yahoo.com/engedi-steve(張宏裕的將苑領導工作坊) .Facebook:facebook.com/storyark/ 作者相關著作:《說故事學激勵:點燃熱情與夢想的30個激勵工具》、《行銷-說出故事力-傳遞理念&商品價質的49個感召法則》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login