Search Catalog > Book
Check-outs :

大跨躍:在未來耗盡之前-跨向永續世界的關鍵一步

  • Hit:155
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《大跨躍:在未來耗盡之前,跨向永續世界的關鍵一步》The Leap 我們都是要角,現在就是關鍵 能源危機、經濟衰退、天災人禍…… 20世紀的繁榮法則已成為21世紀崩塌的推手, 工業革命以來建立的社會經濟制度面臨崩壞, 我們必須戳破耗盡一切換來的成長神話, 徹底改變對產業、工作與生活的無理期待, 我們需要「大跨躍」! 人類因創造力而走向窮途末路, 我們需要的是另闢途徑的想像力, 每個人都扮演重要角色,現在就是關鍵時刻! 石化能源將在不遠的未來耗盡; 現今的經濟體系總有一天會崩潰; 全球氣候的混亂程度日漸加劇; 這條朝前方奔馳的列車正逐漸逼近無法回頭的災難深淵,上頭的乘客就是你、我、全體人類。 本書作者和我們一同坐在這條軌道開始崩解的列車裡,他踏上座椅,手拿擴音器,朝著我們疾呼:世界需要改變。這股改變的力量並非來自劃時代的新科技,而是一個推翻現有價值的突破性觀念:「跨躍」。 「大跨躍」不只是想像,已經在全球各地開始發生:德國的「饋網電價」讓能源不再只是單向,把住家變成發電機,還能將電回賣給電力公司;丹麥的「取回」哥本哈根行動,把只剩車道用途的公共空間還給人民,發現低碳無車的永續生活不是一種犧牲,而是美好城市的新想像。 從國家、經濟、城市、社區與能源網等各方面,本書提出完全巔覆既有模式、卻是未來世界迫切需要、關係你我存亡的全新社會架構與價值觀。

作者介紹 克里斯‧圖納Chris Turner 加拿大研究永續性和全球清淨科技工業的重量級作家。為加拿大暢銷書《希望地圖》(The Geography of Hope)的作者,曾經入圍國家商業書籍獎和加拿大總督文學獎決選。他的報導常刊登在《The Walrus》雜誌、《環球郵報》和《加拿大地理》雜誌,並七次贏得加拿大國家雜誌獎肯定,包括二○○一年的全優總統獎章。目前與攝影師妻子安雪莉.布里斯托(Ashley Bristowe)、兒女絲隆及亞歷山大住在卡加利(Calgary)。 其他著作 《辛普森星球:如何用漫畫傑作記錄一個年代,定義一個世代》(暫譯) 《希望地圖:我們需要的世界之旅》(暫譯) 譯者介紹 韓沁林 新聞工作者,譯作包括《占星十二宮位研究》、《宇宙之愛:從靈魂占星揭露親密關係的奧祕》及《正念療癒,告別疼痛:找回身心平衡的八週靜心練習》、《精微體:人體能量解剖全書》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login