Search Catalog > Book
Check-outs :

平安夜插曲

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



繼《馬戲團之旅》後,星新一的生活科幻作品又來了!



  這次編輯部特別挑選了內容稍長的9篇精采短篇作品,延續《馬戲團之旅》童書式的活潑插畫,帶領讀者進入星新一的幻想世界。藉由閱讀,學習更多字彙、語法和句型;透過朗讀,讓發音更標準、表達更流暢、用字更精準。


  星新一的作品非常生活化,用字淺顯易懂,且充滿科幻寓言。簡單的故事結構及簡潔流暢的對話,處處充滿幽默和刺激,結局總是讓你意想不到。星新一的作品在日本被選為適合青少年閱讀的優良讀物,這樣的短篇小說拿來當作學習日語的入門讀物再適合也不過了。


  書中每篇作品均附有中文翻譯,讓即使不懂日語的讀者,也可以透過中文來閱讀星新一的作品。為了學習上的方便,書中所有漢字都標示了假名,針對一些難字與文法作了詳細的註解與說明。此外,本書翻譯盡量採直譯式的翻法,讓讀者容易對照學習。隨書附上的朗讀MP3,可以提升日語聽力,並學到一口標準的發音。



星新一


1926年 出生於日本東京。本名星親一。

1948年 東京大學農業化學系畢業。

1957年 創辦日本最早的科幻小說同人誌【宇宙塵】,並發表處女作,受到文壇青睞。

1967年 以「妄想銀行」榮獲第21屆日本推理作家協會獎。

1993年 完成第1001篇極短篇作品後,宣布停筆。

1997年 與世長辭。


  星新一是日本創作極短篇小說的第一把交椅,也是日本科幻小說的先驅。發表過相當多的作品,也曾寫過時代小說、傳記小說、少年小說等,充分把個人的寫作特色發揮得淋漓盡致。代表作品有短篇小說「柏克小姐」、「惡魔的天國」、「最後的地球人」,長篇小說「聲之網」等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login