Search Catalog > Book
Check-outs :

風險中的暴富:中國告別繁榮-機會還在

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《風險中的暴富:中國告別繁榮,機會還在》 中國經濟增長從2014年開始放緩,改革開放以來累積的各種經濟矛盾隨著時間的推移愈加明顯突出,再加上樓市股市的下跌與波動——導致關於中國經濟將要“崩潰”的各種預言更是不絕於耳。 在房地產市場下行、工業產能過剩、地方債的重壓下,即便加上預期的經濟刺激措施,中國2015年的經濟增速預計也將放緩至約7%。中國央行降準主要目的是應對資本外流所導致的貨幣供應緊張,以及隨之而來的貸款利率難於下調。 中國經濟學家,世界銀行前副行長林毅夫則對中國經濟持有非常樂觀的態度,他聲稱在過去的三十幾年裡,中國創造了一個“經濟奇蹟”,並且這個奇蹟會繼續保持下去。 林毅夫非常自信地得出結論:即使中國經濟面臨著一些問題,但是在2015年,中國經濟仍然可以保持7%到7.5%的增長速度——而且這個增長速度不僅局限於2015年一年,而是在未來10到15年之間,中國的經濟都會以這個速度增長。 有意思的是,中國股市與經濟增長的表現始終形成強烈反差。在2010年至2014年初這段期間,中國自詡為世界上增長最快的經濟體,但其股票市場一直是全球表現最差者之一。不過,自從2014年7月開始,此一現象已經出現翻轉,中國經濟增長開始節節走低,但股市卻逆勢突破7年新高。這讓人不免質疑,中國股市近來上演的瘋牛行情,是否意味著泡沫破滅不遠呢? 本書特色 中國轉入經濟刺激模式? 中國股市狂熱引發泡沫焦慮 一帶一路:習近平的“亞太夢” 中資周遊列國找尋“新大陸” 習近平“一路一帶”的宏圖是“溝命海心” 亞投行挑戰才剛剛開始 中國密謀的國際經濟新秩序 中國的新版“支票外交” 中國居非法資金流動國榜首 中國互聯網管制逼走外企? 做全球的銀行會給中國帶來風險 中國躍升為全球第二對外投資大國 “新常態”將給經濟帶來三個轉變 中國對經濟放緩能容忍到什麼程度? 中國土地改革的夢想與現實 林毅夫看旺中國經濟:外國預言不靠譜 中國“牛市”背後的通縮風險 中國逐漸變成高風險經濟市場 中國債務危機愈演愈烈 市場和思想不自由,經濟不會軟著陸 中國就業前景相當黯淡 深圳取消赴港“一簽多行”有何影響? 李嘉誠搭上江澤民搭不上習近平 一旦發不出紅包,反腐還能不信邪?

作者介紹 石詠琦 教授 海峽兩岸著名培訓師、作家。臺灣淡江大學西洋語文研究所碩士。北京清華大學華商研究中心訪問學者、新世紀形象管理學院及形象大使團創辦人。曾被提名候選臺灣十大傑出女青年。 擁有超過30年禮儀顧問經歷、在兩岸超過1,400場專題講座,著有《工作女性》、《比別人多一顆心》、《奧運禮儀》、《五星級秘書》、《時間管理》、《國際禮儀》、《打造黃金人脈》、《半小時年輕十歲》、《做最得力的秘書》、《秘書禮儀》等20餘本書。專長為時間管理、壓力緩解、禮儀形象、形象塑造、高級行政管理與秘書課程、人際溝通、兩性研究、媒體傳播等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login