Search Catalog > Book
Check-outs :

阿富汗:戰火不休之地

  • Hit:128
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《阿富汗—戰火不休之地》 香港雖然是一個重要的金融中心及國際城市,但一般香港人對周邊亞洲國家的認識卻相當片面。由於殖民地歷史和西方媒體的影響,香港人對英美的了解遠較對日本、南韓和東南亞諸國為佳。事實上,大專院校本科學生要在港找一本認識亞洲鄰國的入門書籍也不容易。 2004年開始陸續出版的「認識東亞及東南亞系列」,就是從這個目的出發,鼓勵市民,特別是大專學生,多了解本港周邊的亞洲國家,其中包括日本和東盟的十個成員國。 鑒於反應不錯,第二階段擴展為「認識亞洲系列」,計劃再出版10本,包括南亞的印度、巴基斯坦、孟加拉;西亞的沙特阿拉伯、伊朗、伊拉克;以及南北韓、蒙古等,期望能逐步包括亞洲每一個國家。而由於東南亞各國近年發展迅速,早年出版的「認識東亞及東南亞系列」叢書亦決定逐步更新,新版中除補充各國近年政經各方面的發展外,亦會併入「認識亞洲系列」。叢書以淺白的文字,輔以大量有趣的資料及圖片,每一本書針對一個國家作一概括性的介紹,讓大專學生、工商界人士、遊客、以至有興趣的市民,對該國的歷史、地理、政治、經濟、社會和文化,有一初步的認識。

作者介紹 胡娟 現為雲南省社科院南亞所所長助理、助理研究員及博士研究生,主要研究阿富和問題、印度洋問題以及非傳統安全問題。在南亞所工作期間,胡娟多次前往印度、巴基斯坦、斯里蘭卡及馬爾地夫等地進行訪問和調查研究。 胡娟著有不少學術論文,並於各類學術刊物發表,如〈美國新戰略下阿富汗安全形勢及其對中國西邊安全影響〉(《東南亞南亞研究》,2009年第3期)、〈美國阿富汗和巴基斯坦新戰略下的巴阿關細〉(《面向南亞》,2009年第2期)等。胡娟亦參與多個國家社科基金所支持的研究項目,更從2009年起連續四年參與撰寫《男亞國家報告》中的《阿富汗報告》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login