Search Catalog > Book
Check-outs :

自己做羊毛氈口金包:3 Step立即上手-輕鬆做出造型可愛×色彩繽紛の37款人氣口金包

  • Hit:127
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《自己做羊毛氈口金包:3Step立即上手,輕鬆做出造型可愛×色彩繽紛?37款人氣口金包》 蓬鬆柔軟 × 小巧可愛 羊毛氈的童話色彩 × 口金包的優雅多變 最討喜的手作小物 濕氈+針氈,步驟簡單,立即上手! ◎每次看到可愛的羊毛氈小物,就忍不住燃燒起手作魂? ◎針氈好費工夫、濕氈好困難,有沒有更簡單的創作方式? ◎明明照著教學步驟製作,卻還是沒辦法做出滿意的羊毛氈作品? ◎每次的作品都很單調無趣,好希望能做出創意十足的成品? ◎希望能做出可愛與實用度兼具的羊毛氈小物? 前所未見的口金包手作書 日本羊毛氈達人──佐佐木伸子老師,12年前剛闖入羊毛氈的世界時,利用了「濕氈」技法,完成了很多作品,不過卻也發現僅以「濕氈」技法進行製作會遇到一些困難,像是用熱肥皂水摩擦羊毛氈時,羊毛經常剝離的亂七八糟,整理起來很辛苦。 所以,這本書中介紹的作法,融入了「針氈」技法的優點,並濃縮成簡易的3個步驟,還加入許多新鮮有趣的元素,絕對是一本前所未見的口金包手作書。 3步驟,輕鬆上手 Step1針氈技法,戳刺製作基底 將羊毛捲在保麗龍球上戳刺製作出基底。 只要有空的時候,就可以拿出來戳一戳! Step2濕氈技法,進行塑型 將羊毛與熱肥皂水一起放入塑膠袋中使其氈化。 在塑膠袋中搓揉10分鐘×兩次即可!氈化作業可以在塑膠袋中進行很方便。 Step3裝上口金零件 縫上口金零件,即可完成製作。 只要按照本書中介紹的分量進行製作,羊毛氈與口金零件就能無縫密合製作起來,毫不費力! 37款特色「羊毛氈口金包」,獨家收錄 佐佐木伸子老師研發書中37款獨具特色的羊毛氈口金包,從小巧的零錢口金包,到華麗宴會包,兼具實用和時尚的造型,絕對能滿足你的需求。詳細的步驟教學,附贈實物大小版型紙,一定學得會! 本書特色 【特色一】步驟詳細,初學者也能立即上手。 【特色二】小撇步的重點整理,輕輕鬆鬆就能抓到製作要領。 【特色三】簡單的工具材料,就能發揮無限創意。 【特色四】隨書附上實物大小的模型紙,方便又實用。

作者介紹 佐佐木伸子Nobuko Sasak 手作羊毛氈創作家,社團法人日本羊毛氈協會代表理事 母親為傳統日本手藝佐田TSUMAMI的老師,從小耳濡目染之下,擁有深厚的手工藝品製作基礎,且深知手藝創作的樂趣。曾經擔任過長達14年的運動指導員,直到2001年與冥冥中註定的命運的羊毛氈邂逅。 現在以「不急躁、細心仔細、享受」為座右銘,在全國展開羊毛氈創作家的啓蒙及教育等推廣活動,同時進行商品開發,並與其他領域創作者合作,共同發表跨界作品,多方面活躍發展中。 著書有「羊毛氈技巧解說書(暫譯,原書名「羊毛フェルトテクニックブック」)」、「羊毛氈應用手作書(暫譯,原書名「羊毛フェルとアイデアブック」)」、「用模型紙製作羊毛氈作品 ~新型羊毛氈創作(暫譯,原書名「型紙で作る羊毛フェルト〜新しいスタイルフレームフェルト」)」(以上均由河出書房新社出版)「用針氈作法製作和菓子(暫譯,原書名「ニードルフェルトで作る和のスイーツ」)(Graphic社出版)「用羊毛氈做的軟綿綿可愛森林小動物(暫譯,原書名「羊毛フェルトで作るくたっとかわいい森の動物たち」)」(日東書院本社出版)。 一般社團法人 日本羊毛氈協會 woolfelt.jp 部落格:有羊毛氈的日常生活(原文:羊毛フェルトのある暮らし) ameblo.jp/nobimaru 譯者介紹 方冠婷 日文本科生。喜歡舞蹈、舞者的身體、做好吃的食物餵食別人。 年輕時自以為流浪不羈很瀟灑,總是假借讀書、工作、充電之名行遊歷之實,日本、澳洲、東南亞、上海、西班牙、葡萄牙,硬是用力乘風亂飛。飛到了地球的另一端才發現能夠這樣任性是因為自身何其幸運,有最親愛的家人朋友撐持,是時候還債,噢不……回饋了。路沒有白走,旅程帶回來的是滿滿的力量,接下來的第N個人生,立志以譯者以及友善農夫的身分,對家人,對朋友,以及這片孕育自己的土地做最好的後盾。   譯著有《Canon EOS 5D SUPER BOOK數位單眼相機完全解析(全)》、《Canon EOS 30D SUPER BOOK數位單眼相機完全解析》、《醫學大發現!坐姿決定你的健康》(采實文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login