Search Catalog > Book
Check-outs :

集合式住宅管理:一家優質公寓大廈管理維護公司最重要的資產

  • Hit:100
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《集合式住宅管理》 公寓大廈管理維護公司在8、90年代,仍是個新興的服務業,各家從業者的管理方式仍在摸索與學習中。當時的總幹事,大都是軍系的退役軍人,靠著自身的軍中 行政歷練經驗,在社區摸索中學習與成長,但陣亡率卻高達60~70%,原因就在於沒有實務的教育訓練可循。筆者整理從業10餘年的實務經驗,藉由本書的散 播,期能讓新進從業者減少新手摸索期,提供執業參考方向,以讓各集合式住宅管委會能在從業者的協助下,達成管理有序的良善社區。 各式社區所發生之管理問題繁多,綜觀每個社區發生之管理問題均大同小異,惟各家物業管理公司的處理方式卻毫無標準規範可依循,導致各社區行政管理工作各行其事,讓社區管委會與住戶無所適從。 經常發現管理權人逾越應有權限或應作為而不為,造成住戶之權利受損;此時,社區聘僱的公寓大廈管理服務人員就必須發揮其專業功能,依據所受的專業訓練 與知識,協助管委會依法規處理各種行政管理工作,將社區運作導入常軌,以發揮管委會應有的管理功能並維護全體住戶之權益。

作者介紹 楊世和 筆者畢業於國立台北商專銀行保險科,於不惑之年開始接觸集合式住宅管理事務,進入桃園縣的公寓大廈管理維護公司服務,服務迄今已經十一年,公司員工約 800人;期間曾擔任保全勤務督導、副理、經理、處長等業務工作,目前職務為公司綜管協理。曾於桃園市中悅藝術廣場社區擔任社區經理近四年,接續在桃園縣 中悅帝寶社區擔任社區經理職務迄今將滿三年。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: