Search Catalog > Book
Check-outs :

設計的心理學:人性化的產品設計如何改變世界

  • Hit:148
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《設計的心理學:人性化的產品設計如何改變世界》 英文版銷售25萬冊,授權全球15種語言版本 拒絕令人崩潰的不良設計 如果你是設計師,請為產品的易用性而奮鬥。如果你是使用者,請支持安全、實用又賞心悅目的好設計。 如果在旅館裡弄不清楚怎麼開水龍頭,或者面對不熟悉的瓦斯爐或電燈開關時,即使再聰明的人也會手足無措。認知科學家唐納‧諾曼大膽地指出,錯不在我們,問題出在忽略了基本心理學的不良設計。雖然拙劣的設計俯拾即是,但是要設計出容易理解、方便使用、令人愉悅的產品並不困難。《設計的心理學》說明良好的設計是可能的,只要遵循根據人類行為歸納出的設計原則,引導使用者在正確的時機,採取正確的行動,得到令人滿意的使用經驗。 《設計的心理學》解釋這些基於心理學的設計原則,如何在日新月異的科技進化中歷久彌新。在這本充滿娛樂性及洞察力的著作裡,諾曼強調優秀的設計是最重要的產品競爭優勢,也是影響消費者行為的關鍵。經過時間的考驗《設計的心理學》將持續帶領設計者深入日益多元化的設計領域,協助使用者了解設計在我們生活中的重要性,以期共同攜手克服產品開發在商業社會需要面對的挑戰。

作者介紹 唐納‧諾曼(Donald A. Norman) 曾被美國《商業周刊》選為全球最具影響力設計師之一,兼具教授、企業高階主管與顧問的身分,工程學加上心理學的雙重背景,讓他在需要同時應用社會科學、行為科學的新興設計領域,貢獻卓著。 諾曼是國際知名的心理學家與當代認知心理學應用先驅,也是美國國家藝術與科學院院士,美國電腦學會(ACM)、美國心理學會(APA)、認知科學學會會士,並於2006年獲頒富蘭克林獎章(Benjamin Franklin Medal)。是加州大學聖地牙哥分校認知科學與心理學榮譽教授,也在哈佛大學、西北大學和南韓的KAIST任教過,並曾擔任惠普公司、卡汀線上大學(UNEXT公司)高階主管,及蘋果電腦公司先進技術中心副總裁,1998年創立Nielsen Norman Group,從事電腦與人機界面設計顧問工作,致力於協助發展理性與感性並重的產品及服務。諾曼博士著作等身,包括認知心理學經典教材Memory and Attention、Learning and Memory和《情感@設計》、《設計&未來生活》、《好設計不簡單》(遠流)、The Invisible Computer以及User Centered System等書。個人網頁:http://www.jnd.org 譯者介紹 陳宜秀 政治大學心理系畢業,哥倫比亞大學社會心理學博士。畢業後任職於AT&T貝爾實驗室(Bell Labs)和亞美亞實驗室(Avaya Labs)從事介面設計和通訊產品的研發工作,累積22項專利,所設計的產品於2006年得到德國iF設計獎。之後轉任威瑞森無線通訊(Verizon Wireless)智慧型產品使用經驗經理,與各大手機廠合作開發智慧型手機的介面設計。曾任UXPA(User Experience Professionals Association,使用者經驗專業協會)新澤西分會會長。2011年起任職HTC西雅圖設計中心,使用經驗研究部門主任。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login