Search Catalog > Book
Check-outs :

吳哥深度導覽:神廟建築、神話傳說、藝術解析完整版

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《吳哥深度導覽:神廟建築、神話傳說、藝術解析完整版》 沒有一本華文世界的吳哥導覽,寫得比這本更詳盡了── 不論臥遊或是實地參訪,想全面性理解吳哥神廟建築特色、 宗教文化或神話故事,看這本就夠了! 提到「吳哥」,相信許多人腦海中浮現的,大概就是古蹟、廢墟、印度教神話石雕以及塔、塔、塔,很多的塔。也或許是這樣的刻板印象,所以在華文的譯名,通常加上了「窟」字,稱其為「吳哥窟」。 然而你知道嗎? 吳哥的神廟建築,表面上供奉的是來自印度的神祇,實際上是國王或貴族的陵寢。吳哥的神廟雖然富有濃厚的印度色彩,建築形式卻是原生於高棉的,且其建築的式樣與裝飾元素,還對後來崛起的暹(泰國)產生深遠的影響。 吳哥留給世間的,不僅是宗教建築的遺跡,更是東南亞文明在國際舞台上繁盛一時的重要證據,它驚人的建造水準與藝術成就,在在顯示了高棉民族優異的創造天賦,唯有足夠強大的國力,才能產生如此精緻優雅的文明。 它是吳哥王朝輝煌的歷史的見證。 可惜的是,柬埔寨脫離法國殖民獨立後,因為國家無法負擔龐大的維護成本,只能任其自生自滅。直至一九九二年,吳哥遺跡被聯合國教科文組織納入世界文化遺產,才由聯合國組織了國際團隊,在吳哥進行著長期的維護計畫。所以我們今日見到的吳哥,在其沉穩的外表下,是各國精英群策群力共同保存的人類瑰寶。 如果你不想走馬看花遊吳哥,如果你想沉浸在吳哥的神話世界,如果你只能帶一本旅遊書,或是僅想在家臥遊,都只要看這本就夠了! 本書特色: 1. 台灣特派團隊實地走訪全區四十八個大小景點,依照最新國際權威研究報告進行正名 貓頭鷹出版社特派員張蘊之與許紘捷,多次前往吳哥,大至遊客必遊景點,小至冷門到連探訪都可能迷路的小廟,一磚一瓦都仔細走訪勘查,並依據柬文發音與詞義,重新考證景點名稱。 2. 三百多幅精采照片、五十一張平面導覽圖,完整呈現宏偉建築與經典長廊壁畫 本書以三百多幅精采照片,完整呈現吳哥各寺廟的宏偉建築,並針對重點寺廟裡,精采雕像的神話傳說例如:乳海攪拌、羅摩衍那、摩訶婆羅多等神話故事;或是建築賞析與故事,包括不同時期的建築風格、門楣風格、特徵與代表寺廟,還有建築物本身象徵與改建等過程,乃至建築師等,一一詳析解說。此外,更以五十一張平面導覽圖,清楚標示寺廟必看景點及各經典長廊壁畫的相對位置,保證不迷路,菁華一次就看懂。 3. 隨書附贈吳哥長廊壁畫解說書衣海報,並貼心提供每座建築的推薦指數與參觀時間 隨書附有吳哥第三層迴廊壁畫解說書衣海報,此外內文還有詳盡的旅遊規畫、行程建議,包括每座建築的推薦指數,以及建議參觀時間等等資訊,帶上這本,就好像帶了隨身文化導遊,保證精采、絕不白遊吳哥!

作者介紹 採訪撰稿/攝影◎張蘊之 台灣永續旅行協會副秘書長,臺北藝術大學戲劇碩士,現正於建築與文化資產研究所修業中。曾做過劇場演員、製作人、動畫編劇、記者、出版企畫與編輯,熱愛苦行式長旅,專注探索已消逝的人類文明,以傳遞死人骨頭留下的智慧為己任。著有《澳洲不思議》,並彙編有《圖解100個印度史詩神話故事》一書。 相關著作 《澳洲不思議》 攝影◎許紘捷(Dog Face) 1973年生,自由攝影。2010年8月首次進入柬埔寨之後,深受當地文化與民情震撼,於2011年1月開始長期旅居吳哥,駐地經營民宿之餘,同時從事長期紀實攝影與投入國際人道救援工作。 Love in Cambodia 攝影計畫發起人,台灣希望之芽柬埔寨兒童創作計畫駐地工作人員。 dogface2010@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login