Search Catalog > Book
Check-outs :

森山百合子の七彩繪畫風拼布

  • Hit:123
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《拼布教室(99)森山百合子?七彩繪畫風拼布》 用紅、黃、藍、黑四色混合出專屬色彩! 喜歡拼布的手作迷們,有以下的煩惱嗎: 市面上賣的布,總是和自己想要的顏色差了那麼一點點? 雖然家裡堆滿了不同紋樣的布料,但真的要用時,又找不到適當的? 看到書上圖案好可愛,好想試著動手做做看,但又想加入個人特色,卻不知從何下手? 沒關係!其實你也可以試試自己動手染布喔! 將眼見所及的自然美好,如大朵綻放的花朵、隨四季更迭的風景、遠山間的鄉里,又或是童年回憶中的節日景象,全細膩地一針一線,如寫生般縫製於畫布,以及日常生活隨處可見的用品上──這就是森山百合子充滿感性又富含創意的繪畫風拼布。 而為了繪製一幅幅美麗的畫作,則需要種類豐富的色彩。書中從基本的拼布手法,到實際成品的製作皆有詳細解說,並且也在書中教導讀者染料的製作及染布的作法,讓喜愛拼布的人可以自由地染出喜愛的顏色。以針線活兒,將世界凝聚成布料上悠長的優美景色,隨著解說一步一步來,每個人都能在畫布上揮灑自己的獨特色彩! 透過色彩三原色(紅、黃、藍) ,加上黑色的組合搭配,隨心所欲變化出各種顏色,和更多意想不到的色彩相遇,找出自身專屬色,用拼布妝點你的生活。 本書特色 ★本書介紹的染布法有別以往,不需沸煮染材、不需定色劑、不需漂洗,省去一切複雜工序,只需要布和染料就可動手,透過圖解介紹不同的染色方法,並附有各種比例的染料組合色票供參考,簡單就可以享受自己染布的樂趣。 ★除了介紹拼布畫的基本技法外,書中也示範了各種手染布的應用方法,從飾品、書衣、各式包包、至抱枕與拼布掛毯等,同時也收錄森山百合子老師以「童謠」為主題的系列作品。

作者介紹 森山百合子 畢業於群馬大學教育學院。在美國學習紡織設計,在擔任過紡織設計師後獨立創業。目前專職設計以不織布為材料的拼布繪花樣。 作者相關著作:《森山百合子白色山中木屋寫意拼布》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login