Search Catalog > Book
Check-outs :

人生最奢侈的投資:絕不錯過孩子成長的每一刻

  • Hit:117
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《人生最奢侈的投資絕不錯過孩子成長的每一刻》 人生最奢侈的投資?豪宅?名畫?名車?名牌包? 當然都不是!因為最奢侈的投資,用再多的錢也買不到。 孩子的成長只有一次,願意放下現有的工作成就, 好好陪伴他們一起長大,就是人生最奢侈的投資! ・親子教養作家彭菊仙:「在我人生這麼特別而重要的階段,我慶幸自己做了最對的選擇,我絕不後悔!」 ・知名部落客QQmei曾說:「捨不得錯過小傢伙的成長點滴,決定繼續留在家中當個稱職的全職媽媽,無時無刻和自己的孩子窩在一起,見證她每個重要的時刻,真的是再幸福不過的事情了。」 ・知名部落客胖胖麻表示:「為了你犧牲了我的夢想算什麼,為了你彈琴的雙手摸大便洗屁屁算什麼,為了你素顏狼狽大嬸樣算什麼,能看見你每天的成長變化 是我這輩子最幸福的事,這是用金錢都換不到的!小孩要來跟著你就是緣分,錯過了他的成長是不會讓你時空倒轉再看一次的。」 ・知名部落客蘋果媽則說:「也許,我的工作、前途必須中斷一些時間,也許,短時間之內我不能像從前那樣,去追求自己的興趣,上上課、逛逛街,但是我換來了女兒和我的互相依賴、換來了目睹她成長的點點滴滴,這絕對百分百值得。」 [PLUS]全職媽媽百寶箱 全台免費親子館、捷運沿線親子旅遊景點、育嬰津貼補助辦法、保母證照、外籍配偶諮詢資源…,提供全職媽媽貼心多元的生活資訊。 二、三十年前,在家裡做一個全職媽媽是理所當然的,如今,社會趨勢的變化,加上經濟環境的需要,變成雙薪家庭增多,不少夫妻是一起出門工作賺錢來養家的。 更重要的是,現代女性的自主意識抬頭,多數渴望擁有個人的事業,期盼創造人生的成就感,因此,職業婦女逐漸變成了社會的主流,而全職媽媽呢? 全職媽媽似乎成了社會上的另類選擇。 似乎所有人都認定全職媽媽整天在家,是個「閒閒美代子」,帶個小娃兒,又有什麼好嚷嚷的?殊不知箇中滋味、酸甜苦辣,冷暖自知啊! 其實,全職媽媽可以說是世界上最不簡單的行業,對孩子、對老公、對家庭是最安全的守護,二十四小時隨傳隨到,而且是最具愛心、最有耐心,也最能吃苦,更重要的是——她們不支薪,是無條件的奉獻。 全職媽媽就像便利商店一樣全年無休,為了照顧孩子、照顧家人,往往吃沒吃好、睡沒睡好,連想找個人好好分享也很不容易。講到這裡,所有全職媽媽的老公 實在要更加體諒老婆,除了協助照顧孩子、幫忙做家事,更要能做一個樂於聆聽、樂於分享的老公,真正成為全職媽媽的心靈支柱。 本書由十位不同類型的全職媽媽,娓娓道出陪伴孩子共同成長的酸甜苦辣,在這群積極、樂觀、喜歡成長的全職媽媽努力之下,不但把孩子帶得健康快樂、喜歡學習,也讓自己打開了生命的天窗,廣伸觸角,四處交友、成長,幫助類似狀況的全職媽媽們。

作者介紹 均媽 三個孩子的媽,從事幼兒教育十餘年,因工作關係結識了許多全職媽媽,也深入瞭解了她們的故事和心路歷程。生下老三寶貝兒子之後,決定暫時放下幼教工作,做一件讓生命不同的事,向學校請了育嬰假,並體會到全職媽媽超時的工作與辛勞。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login